본문

레시피 > 밑반찬

[닭가슴살샐러드] 레몬드레싱 닭가슴살 양배추 샐러드 만드는법

조회 : 39,185 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
 
[닭가슴살샐러드]
레몬드레싱 닭가슴살 양배추 샐러드 만드는법
 
 
 
 
오늘은 여름을 맞아 시원한 맥주안주로 안성맞춤인
샐러드를 소개합니다.
양배추나 양상추를 이용한 닭가슴살 샐러드로
상큼하고 고소합니다.
만드는 것도 아주 간단하구요.
undefined
 
 
 
 
레몬드레싱 닭가슴살 양배추 샐러드 레시피

재료
훈제 닭가슴살 1장, 훈제 닭다리장 1장, 양배추 1/6통
 
드레싱
다진 땅콩 2큰술, 레몬즙 4큰술, 설탕 2작은술, 꿀 2작은술,
소금 약간, 올리브유 1큰술, 다진 레몬껍질 1작은술
 
 
 

 
undefined
 
 
 
 
1. 훈제 닭가슴살은 잘게 찢고 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
 
2. 180도 오븐에 7~8분 정도 구워줍니다.
 
3. 키친타월 위에서 기름기를 살짝 뺍니다.
 
4. 드레싱은 잘 섞고 양배추를 뜯어 3번을 올리고 드레싱을 조금씩 뿌립니다.
 
 

undefined
 
 
 
Tip. 훈제치킨이 없다면 일반 닭가슴살을 오일 두른 팬에
소금, 후추 쳐 가면서 구운 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
 
Tip. 훈제오리로 만들어도 맛이 좋습니다.
 
 

undefined
 
 
 
간단하면서도 맛있는 맥주안주!
요즘처럼 더운 여름에 안성맞춤인 요리입니다.
 
 

undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
양배추를 뜯어 위에 구운 치킨을 올리고 드레싱을 조금씩 뿌립니다.
 
작성자: 미상유
 
 

 
요리레시피 ‘닭가슴살샐러드’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
4 0
태그 닭가슴살샐러드
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 2월 21일 [금]

[출석부]
빼빼로
[포인트경매]
배스킨라빈스 3000원