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간장오징어볶음 짭쪼름하니 넘 맛있지요(1)

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얼마전에 마트에 갔더니 오지어를 채 썰어서 파느게 있더라고요?

오징어볶음을 좋아하긴 하지만 손질하는게 귀찮아서 잘 안사다먹게되는데

채썰어있는걸 보고 아이들 오징어볶음 해주려고 냉큼 한팩 집어왔어요~!!

매콤하게 만들어 먹고 싶었지만 둘째가 아직 빨갛게 양념된건 손도 안대는지라

이번엔 둘째도 맛있게 먹을 수 있게 간장오지어볶음 만들어봤어요

 

 

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간장 오징어볶음 재료 ::

오징어 1마리, 애호박 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1컵, 굵은소금 약간, 올리브유 약간



간장 오징어볶음 양념 ::

간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 미림 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 통깨 약간

 

 

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오징어볶음에 같이 넣어줄 재료는 먹기좋은

크기로 잘라서 준비해주세요

야채는 취향대로 넣어주세요~

호박이나 당근 안넣어주셔도 되고 양파만 있어도 좋아요

 

 

 

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채썬 오징어는 굵은소금으로 한번 빡빡 문질러

흐르는물에 거푼이 나지 않을정도로 깨끗이 씻어주고

채반에 받쳐 물기를 제거해주세요

 

 

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간장오징어볶음 분량의 양념은 미리 만들어서

준비해주시면 요리하실때 훨씬 편해요

요리하는 도중에 양념넣고 하다보면 정신이

하나도 없거든요 ㅎㅎ

 

 

 

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오징어 1마리 기준 양념이예요

간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 미림 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술

한곳에 넣고 섞어서 준비해주세요

 

설탕대신 매실액, 올리고당 대신 물엿, 미림대신 청주나 먹다남은 소주로 대체 가능해요!!

 

 

 

 

 

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팬에 올리브유를 살짝 두르고 대파를 넣어

파기름을 먼저 만들어주세요

이건 백종원님 레시피를 그동안 봐오면서 배운건데요

확실히 파기름을 사용하고 안하고 맛의 차이는 있더라구요

그래서 전 볶음요리엔 거의 사용하는 편이에요

 

 

 

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파기름이 만들어지면 그 위에 야채와

물기 제거한 오징어를 넣어서 한번 휘리릭 볶아주세요

오징어복음은 센불에서 빠르게 조리하는게 포인트에요

너무 오랜시간동안 볶아주면 오징어가 질겨진답니다.

 

 

 

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한번 볶아주고 오징어 겉면이 살짝~ 익었을때

미리 만들어둔 분량의 양념을 같이 넣고 볶아주세요

 

 

 

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양념넣고 같이 복아주시다가 야채 숨이 어느정도 죽으면

불끄고 통깨 팍팍 뿌려~ 마무리 해주시면 되요

 

 

 

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확실히 오징어 손질하는 시간이 줄어드니

더욱 금방 만들 수 있었던 간장오징어볶음!

만드는 내내 아이들이 와서 오늘 저녁메뉴는 뭔데

이렇게 맛있는 냄새가 나냐고~~ ㅎㅎ

 

 

 

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짭쪼롬한 간장오징어볶음도 잘먹지만 야채도 골고루 먹는데요

밥에 쓱쓱 비벼먹으면서 내일도 오징어볶음 해달라고 하더라구요

너무 맛있게 먹으니 정말 뿌듯뿌듯 ㅎㅎ

귀찮아서 잘 안해줬었는데 이젠 좀 자주 해줘야 할까봐요^^:

 

 

 

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맛집
‘간장오징어볶음’ 소중한 정보는 ‘엘린’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘엘린’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/qw3859
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태그 간장오징어볶음,오징어볶음,오징어볶음요리,오징어볶음만들기
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