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백종원 낙지볶음 황금레시피 꿀맛이네

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제가 살고 잇는 전남은 바다와 산이 인접해 있기 때문에 다양하고 풍부한 식재료들이 있어요

이맘때는 매생이, 낙지, 굴, 등 해산물이 풍부한데요

어른들께서 바다에 나가셨다가 낙지를 한껏 잡아오셔서 좀 가지고 왔답니다.

 

저지방의 보양식재료라 다이어터들에게도 도움이 될뿐만 아니라

 

타우린, 무기질, 아미노산을 다량 햠유하고 있어

윈기회복에 그만이잖아요

 

겨울철 건강관리를 위해 백종원 낙지볶음 황금레시피 보고

후다닥 볶아보았는데 방법도 쉬운데 완전 밥도둑이 따로 없어서

벌써 몇 번이나 해먹었네요

 

 

 

 

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국물 좀 자작하게 만들어 밥 비벼먹는걸 선호하는 편아라서

저만의 비법도 살짜쿵 더 해서 매콤하면서도

쫄깃한 맛이 일품인 백종원 낙지볶음 황금레시피

 

어렵지 않은 , 실패없는 맛을 보장하니 한번 따라해보셔요

 

 

준비재료

낙지 2마리, 애호박, 당근, 양배추 각각 1/2씩, 양파 중간것 1/2개, 대파 1대, 식용유 4숟가락, 참기름, 깨

양념장  - 고춧가루 2, 간장3, 설탕 1, 마늘 1, 소주 1

(밥숟가락 계량)

 

 

 

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낙지는 머리를 뒤집어까서 내장과 이빨을 제거한 수

소금을 넣어 박박 문질러 1차 세척해 준 후

밀가루를 잔뜩 넣고 또 빨래하듯 박박 문질러서 손질해줍니다.

밀가루의 흡착력이 빨판 사이사이에 있는 이물질들까지 죄다 제거해주더라구요

너무 세게 문지르면 찢어지지 않을까 걱정하지 마시고

스트레스 풀면서 마구마구 문질러주세요

탱글탱글 식감이 살아날테니까요 _

 

맑은 물이 나올때 까지 계속 헹궈내주세요

 

 

 

 

 

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소금을 살짝 넣어 끓는 물에 낙지를 데쳐주세요

색깔이 살짝 변할 정도로만 (대략 10초~15사이) 데친 후

찬물( 가급적 얼음물)에 퐁당!!

 

완전 탱글탱글함이 살아나 쫄깃한 식감에 행복해 지실 수 있을거예요

 

 

 

 

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그리고 낙지를 데친 물은 버리지 말고 살짝 보관해두는 센스 _

육수로 쓸거예요 ㅋ

 

 

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각종 채소들을 먹기 좋은 크리로 잘라 손질해주세요

매운 맛을 애정하는 분들은 여기에 청양고추 추가!

저흰 매운거 잘 못 먹으니까 그냥 양념장으로만 ㅋ

 

파는 송송 썰어주세요

 

준비한 분량에 맞춰 양념장을 만들어주세요

(고추가루2, 간장3, 설탕1, 다진마늘1, 소주 1)

 

참고로 소주는 혹시 모를 비린 맛을 제거하기 위한 제 방법을 추가한거예요

소주가 잡내 잡아내주는데는 최고임!

 

 

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양념장 한 숟가락을 떠서 데쳐놓은 낙지에 조물조물 미리 섞어주었어요.

 

백종원 낙지볶음 황금레시피 사실 그대로만 따라해도 실패없는데요

몇번 하다보면 나름 저만의 방법을 추가하게 되더라구요.

낙지는 최대한 빠르게 볶아야하기때문에

조금이라도 양념맛이 잘 베일 수 있도록 이렇게 따로 준비해보았어요

 

 

 

 

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팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 파를 볶아 파기름을 내줍니다.!

파 향이 솔솔 올라올 즈음 양파를 넣어 뒤적여준 후

뚜껑을 덮고 약물에 양파가 누를 수 있도록 해 주세요

양파가 누르면서 불향을 내준다고해요

 

백종원 낙지볶음 황금레시피 포인트가 아닌가 싶어요 _

 

 

 

 

 

 

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양파가 익으면 준비되어있는 채소와 양념장을 모두 넣고 빠르게 섞어줍니다.

이때 아까 덜어놓은 육수를 살짝 넣어주는 센스!

바다의 맛을 조금 더 제대로 느낄 수 있는

저만의 꿀팁이랍니다 ㅎㅅㅎ

 

 

 

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채소를 센 불에 빠르게 볶아내주세요

사실 애호박이나 양배추는 볶는 과정에서 물이 생기는데요

저희 부부는 볶음요리를 하면 밥 비벼먹는걸 선호하기때문에

국물이 어느정도 생기는 것을 좋아해서 육수를 좀 넣어어요

국물없이 드시고 싶으신 분들은 안 넣어셔도 되요

 

낙지를 빠르게 볶아내야 질겨지지 않고 탱글한 식감을 느낄 수 있어요

 

 

 

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국물이 조금 부족한 것 같아서 한번 더 육수를 넣고

잘 익게 볶아주었습니다.

 

국물 보글 보글 움짤 없으면 이제는 왠지 좀 아쉬운 느낌이 ㅋㅋ

습관적으로 이런 사진은 꼭 넣고 있네요 ^^ ::

 

 

 

 

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마지막으로 불을 끄고 참기름 한 숟가락을 두른 후 통깨를 뿌려내면

백종원 낙지볶음 황금래시피 완성 _

 

겨울철 집나간 입맛 되돌아오게하는 일등 공신이랍니다 ㅋ

 

 

 

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국물까지 자작하게 그릇에 담아내었어요

아삭아삭한 채소의 식감에 쫄깃쫄깃 탱글한 씹는 맛이 최고인

백종원 낙지볶음 황금레시피

 

입 짧은 호야씨가 밥 두 그릇 먹게 만든 주인공이죠

 

 

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그냥 데쳐먹어도 맛있는 겨울철 최고의 식재료이지만

요렇게 매콤한 양념해서 아삭한 채소들과 함께하면

영양밸런스까지 맞춰져서 진심 엄지 척이요!

 

낙지는 표고버섯과 궁합이 최고로 잘 맛는다고하는데요

부족한 식이섬유를 채워주고 비타민D의 합성을 도와주기 때문이라네요

 

 

 

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열심히 치댄 보람이 먹을때 비로소 느껴지더라고요

확실히 탱글탱글함이 입 안에 퐝퐝 터지는 것이

씹으면 씹을수로 행복해진다고나 할까요? ㅎㅅㅎ

 

팔 근육은 조금 붙겠지만 일단 먹을 때 행복하면 만사오케이 아니겠어요

 

 

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국물 자작하게 밥 비벼먹으면 한끼 든든한 보양반찬

소면 삶아서 비벼먹으면 푸짐한 술안주 _

 

소싸움 할 때 소들에게 먹일 정도로 원기회복에는 끝판왕급인 식재료를

백종원 낙지볶음 황금레시피 통해서 더더욱 맛있게 즐겼네요

 

 

맛집
‘백종원 낙지볶음’ 소중한 정보는 ‘콩알콩스’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘콩알콩스’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/gusri0719
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