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닭가슴살냉채 겨자소스와 함께 맛있는 다이어트해요

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안녕하세요. 엘린이예요

오늘은 지난 주말 저녁에 만들어 먹었던 닭가슴살냉채 만드는 방법을 아려즈릴려고요

겨자소스만 잘 만들어도 맛은 보장되는 닭가슴살냉채

다디어트 음식으로 아주 좋은데요

평소 야채를 잘 안먹는 아이들도 이렇게 해주면

야채와 함게 머스타드소스에 찍어서 잘 먹더라구요

 

 

재료

닭가슴살2개,크래미,파프리카,오이,양파

(야채는 냉장고 상황에 따라 바꾸셔도 상관없어요)

 

겨자소스 : 겨자2큰술, 마요네즈0.5큰술, 매실액2큰술, 식초2큰술, 레몬즙2큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 후춧가루약간

 

 

그다음 닭가슴살을 삶아주면 되는데요

찬물에 깨끗이 씻은뒤에 포크로 군데군데 찔러주시면 속까지 잘 익는답니다.

 

그리고 닭가슴살을 삶아주시면 되는데요.

찬물에 파,월계수를 넣고 끓여주세요

 

 

2017-06-08 103856.jpg

 

닭가슴살을 익히는 동안 야채들을 같은 크기로 채썰어 준비해 주시고

맛살도 찢어서 준비합니다

닭가슴살도 한김 식혀 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

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그리고 겨자소스를 준비하시면 됩니다.

분량이 재료를 한속에 넣고 섞어주면 완성

취향에 따라 겨자의 비율은 조정하시면 될거 같아요.

 

3.jpg

 

 

넓은 접시에 야채들을 먹기 좋게 담아줍니다

그 위에 닭가슴살을 올려주면 완성

겨자소스와 곁들어 드시면 좋아요

매운거 못드시는 분은 머스타드 소스도 좋습니다

포만감도 높여주고 야채도 골고루 먹을 수 있어 좋아요

 

2017-06-08 104008.jpg

 

2017-06-08 104018.jpg

 

 

 

맛집
‘닭가슴살냉채’ 소중한 정보는 ‘엘린’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘엘린’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/qw3859
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태그 닭가슴살냉채,겨자소스
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