본문

레시피 > 메인반찬

무뼈 닭발 황금레시피(1)

조회 : 21,428 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

1.jpg

 

닭발은 흐르는 물에 여러번 씻어줘야해요

잡내를 일차적으로 씻으면서 잡아주기 위해

열심히 빨았습니다.

 

밀가루를 뿌려서 문지른 후에 헹궈주면 깨끗하게 잘 씻겨요

 

undefined

 

끓는 물에 한번 데치는 건데요

양파, 대파, 상각 등 

잡내를 없애기 위해 야채를 함께 넣어 끓여냅니다

 

3.jpg

 

고추장, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 올리고당이 들어가는데요

사람 입맛에 따라 정확한 레시피는 없지만

고추장 2T, 간장 3T, 고춧가루 3T

다진마늘 1T, 올리고당 3T를 넣었고요

 

4.jpg

 

고추장을 많이 넣게 되면 깔끔하지 않고 터법하더라고요

그렇다고 고추장을 안 넣자니 뭔가 2프로 부족하고 말이죠

간은 고추장이 아니라 간장으로 한다고 생각하면 되겠습니다

 

5.jpg

 

냄비에 닭발이 잠길 정도로 

물을 자작하게 넣어주고요

 

undefined

 

양념장을 넣습니다

손으로 양념이 고루 베이도록 조물조물 했고요

 

8.jpg

 

바글바글 끓여줍니다.

5분정도 끓인 후에 준비해둔 양파를 넣고

생강가루 한 티스푼을 넣어 함께 끓여주고요

 

후춧가루는 제일 마지막에

양파가 흐물해지면 적당히 넣어줍니다

 

9.jpg

 

 

맛집
‘무뼈닭발 레시피’ 소중한 정보는 ‘함께모아’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘함께모아’님의 ‘블로그’ 바로가기
▶ http://blog.naver.com/moamom9696/
2 0
태그 무뼈닭발
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 11월 13일 [수]

[출석부]
바리스타 모카
[포인트경매]
스타벅스 카페라떼 Tall