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주말에 즐기는 옛날돈가스(7)

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[돈까스]

 

돼지고기 안심 돈가스용으로 500g, 달걀2개,밀가루,1/2컵,빵가루1컵, 소금,후추(돈가스고기 밑간용)

양송이버섯2개,양파1/4개,새싹채소, 시판용돈가스소스 3큰술, 물50ml

고기에 밀가루 묻혀주시구요.. 계란2개 잘 풀어주시구요.. 하나만 해도 500g정도는 가능할것 같은데

전 풍덩풍덩..적시는걸 좋아라...하니~ ^^

고기에 달걀옷 입혀주고.. 요렇게 달걀옷 얇게..쭈루룩~ 흘려주시구요

준비한 빵가루를 앞.뒤에 묻혀줍니다.

 

 

팬에 기름 넉넉하게 둘러주시구요... 돈가스 튀겨주세요~

 

안심이 좀 뚜거운 편이라..넘 센불로 튀겨주심 안쪽은 익지 않고 겉만 타니.. 요건 잘 보시고 앞,뒤로 뒤집어 주세요~

돈가스가 튀겨지는 동안... 버섯이랑 양파를 채썰어서.. 포도시유에 살짝 볶아주시구요..

시판용 돈가스소스 3큰술에 물50ml 넣어서 살짝 볶아주시면 됩니다. 소스양을 많이 하시려면..

요건 기호에 맞게 맞혀주시구요.. 새콤 달콤한걸 좋아하시면 케첩이랑 설탕으로 조절해주세요~

돈가스 먹을때 꼭 웨지감자를 해줘야 하는데..오늘은 살짝 귀찮아서

감자하나 씻어서..웨지감자하는것 처럼 잘라서..돈가스가 다 튀겨질때즘 옆에 이렇게 함께 튀겨줍니다.~~

 

간단하게 집에서 즐기는 경양식...추억이란 이런것 같아요.. 그쵸~

 

요즘 새싹채소에 반해서..고기 먹을때 비빔밥에도 아주 맛나게 먹고 있답니다.

돈까스 셋팅이 되면 소스도 듬뿍 뿌려주고..새콤달콤 한 소스에... 아주 환상적인 맛이 연출되겠죠

 

 

도톰하게 잘라서 한입 가득..입안에서 저절로 행복함을 느끼게 됩니다..

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태그 돈가스,돈가스만드는법,주말식사,외식분위기내기
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