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에어프라이어로 멘보샤 만들기

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현지에서 먹힐까 보다가 멘보샤가 너무 먹고 싶어져서

만들었어요.

그런데 전 집에서 튀기는 음식을 좋아하지 않다보니 에어프라이어를 이용해 만들었는데!

완전 바삭 바삭 굳!! 이었어요♥

 

재료 : 식빵 4장, 새우 12미, 계란흰자 1, 밀가루 2큰술, 소금 약간, 후추약간, 식용유

소스 : 케첩 4큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 1큰술반, 식초 1큰술, 굴소스 반큰술

 

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식빵은 테두리를 잘라 내어 주고 4등분 해 주세요

 

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새우 12미는 칼로 전부 다져주는데요

믹서기로 하면 식감이 줄어드니 칼로 다져 주세요

 

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다진 새우에 식용유 1작은술, 계란흰자 1, 소금과 후추를 조금 넣고

 

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밀가루 2큰술 넣어 잘 섞어 주세요

 

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만들어진 새우반죽은 미리 잘라놨던 식빵 1장위에 동그랗게 올리고

다른 식빵 1장으로 덮어 샌드처럼 만들어 주세요

 

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만들어진 멘보샤는 에어프라이에 넣고

 

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125도로 20분동안 구워주세요

저는 혹시나 싶어서 식용유를 뿌려줬는데,

안뿌려도 전혀 상관 없을거 같네요

 

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쨔쟌~ 완성 된 멘보샤♥

멘보샤를 먹기 위한 소스도 필수죠?

 

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설탕 1큰술반에 다진마늘 반큰술(저는 마늘 좋아해서 1큰술 넣었어요), 식초 1큰술

 

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케첩 4큰술, 굴소스 반큰술 넣어 잘섞어주면되요

 

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완성된 멘보샤를 소스에 콕 찍어 먹으면 너무나 맛있어요♥

어린 아드님도 맛있다고 엄지척 해주면서 먹더라구요

 

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속까지 아주 맛있게 잘 익었어요♥

바삭바삭 너무나 맛있는 멘보샤♥

훌륭한 메뉴 같아요♥

 

맛집
‘에어프라이어 멘보샤’의 소중한 정보는 ‘채이츄’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘채이츄’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/scalp119
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태그 #멘보샤 #에어프라이어 #에러프라이어멘보샤 #멘보샤만들기 #멘보샤만드는법 #오늘의레시피 #마이민트
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