본문

레시피 > 기타

백종원 타르타르소스 만들기

조회 : 23,129 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

백종원 닭가슴살 요리에 빠질 수 없는 타르타르 소스 입니다

 

양파1/2,  당근1/3, 단무지1/2을 다져서 넣어주세요~

거기에 설탕 한숟갈(안넣으셔도 되요), 소금 조금, 식초 두숟갈 넣고 잘 섞어주세요~

마지막에 마요네즈 한컵 넣고 섞어주시고~

마무리는 후추로 톡톡~

 

1.jpg

14.jpg

 

마요네즈를 마지막에 넣는 이유는 양파때문이라고 하네요~

영파의 매운맛을 소금과 식초로 날려준 뒤 

마요네즈를 넣어야 맛이 극대화 된다고 해요~

 

그리고 마지막으로 농도를 조절해야 하는데 약간 묽다고 생각되면

삶은 계란을 넣어주시면 좋다고 해요~

좀 더 업그레이드 된 타르타르 소스를 원하신다면

게맛살도 추천~으아 예기만 들어도 맛있겠어요

게맛살넣고 빵에 넣어먹으면~ㅋㅋㅋㅋ

백선생님은 감자도 강추 하셨습니다. 감자철이기도 하니 한번 드셔보세요

1 0
태그 타르타르소스, 백종원타르타르소스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 10월 22일 [화]

[출석부]
빽다방 노말한 소프트
[포인트경매]
롯데리아 모바일금액권 1만원권