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[초계면, 초계국수]말복요리! 초계면,초계국수 만드는법!(2)

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[초계면, 초계국수]
 
말복요리!
 
 초계면,초계국수 만드는법!
 
 
 
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재료준비해볼까요^^
 
​약 2인분량
메밀면 2인분. 닭가슴살캔 1개. 채친 양배추 가득 2~3줌. 적채 한줌.오이 반개. 삶은 달걀 1개.
국수 육수- 닭육수 또는 생수 1~1.5컵. 동치미 냉면육수 2봉지. 국간장또는 참치액 0.3Ts. 겨자 0.3~0.5Ts. 매실액 1Ts.
오뚜기 요리초 4Ts(식초 3~4Ts. 설탕 2Ts.로 대체가능)
오이 초절임 - 요리초 1Ts. 소금 한꼬집.
(어른 밥숟가락 계량이에요)
 
 
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소금섭취량을 줄이기위해 요리초를 준비했답니다~


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오이는 굵은 소금으로 문질러 씻고 얇게 썰어 요리초 1스푼과 소금을 살짝 넣고
20분정도 절여 헹구지 마시고 물기만 제거해서 준비해주세요~

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양배추와 적체는 가늘게 채썰어서 차가운 물에 담가 아삭아삭함을 살려줍니다~
 

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닭가슴살은 캔 제품이라 어느정도 간이 살짝 되어있기 때문에
국문을 쪽 따라내고 후추만 살짝 넣어서 조물조물 무쳐준비해주세요~
 

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냉면육수는 얼려두었다가 밀대나 방망이를 이용해서 칼국수 밀듯 밀어주어
살얼음을 만듭니다~
 
냉면육수에 닭육수를 넣어주면 더욱 감칠맛이 나서 좋으니 참고해보세요~
(닭육수가 없으면 생수를 넣어도 됩니다!)
 
냉면육수에 겨자와 참치액을 넣고 생수로 간을 맞춰주시고~
육수는 면을 삶을 동안 냉장고에 차게보관해주세요~


 
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끓는 물에 메밀면을 삶아서 찬물에 잘 헹구어서 전분기를 빼준다음
먹을만큼씩 그릇에 넣고 체쳐둔 양배추와 적체를 올리고 오이초절임을 올려주세요~
 
 
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오이초절임위에 닭고기를 얹고 냉장고에 보관해둔
살어음 육수를 적당량 부어 마무리해주세요!^^
 
 
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삶은달걀까지 올려 초계면, 초계국수 완성입니다!
생각보다 간단하죠?^^
 
가을이 온거같지만 여전히 낮엔 더워요~
초계국수로 꼭 몸보신해 여름 무사히 보내시길 바라요~~
 
 
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초계면, 초계국수의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
 

 
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태그 초계면, 초계국수, 말복요리
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