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단팥을 넣은 바삭카스테라 샹티크림을올린 한국식단팥머핀(1)

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저번에 떡을 만들다가 팥앙금 남은것이 있어서 카스테라 안에 팥소를 넣어서

달콤하고 부드러운 단팥카스테라에 샹티크림을 만들어 올렸다.

 

한국적인 느낌의 단팥 머핀을 만드니 기분도 좋다.

 

 

이제부터 함 만들어 볼께요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 재료는 계란3개(중란), 팥앙금 200g, 머핀틀종이8장 , 버터130g, 설탕110g, 베이킹파우더1g, 소금아주약간 (뿌린듯안뿌린듯), 중력분150g

 

샹티크림- 생크림160g, 슈가파우터30g, 단팥앙금60g

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
먼저 버터를 볼에 넣고 풀어준다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
어느정도 부드럽게 풀렸다 싶으면 설탕과 소금계량에 놓은것을 넣고 휘핑한다.

 

어느정도 잘 섞였으면

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 계란3개를 5번에 나누어 조금씩 넣은다음 빠르게 휘핑한다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 약간분리된것은 괜찮지만.. 너무 분리되었다면 반죽이 잘 안된것이다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 베이킹파우더와 중력분은 반죽에 체친다음 넣어준다.

 

중력분이 없다면 강력분과 박력분을 반반씩 섞어서 넣으면 된다.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
반죽에 가루를 잘 섞어줍니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 준비한 짤주머니에 반죽을 넣고
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
머핀종이에  반죽넣고 - 단팥앙금을 넣고 - 반죽을 올리고 8개로 나누어 담아줍니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 - 샹티크림 만들기 -

 

먼저 생크림 160g을 푸드프로세서에 넣고 2단으로 돌려줍니다.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 중간에 단팥앙금을 60g을 넣고 슈가파우터30g을 넣고 1단으로 돌려줍니다.

 

부드러우면서 고정이 잘 되는 90%까지 올려주고, 생크림을 올릴때는 생크림이 차가워야 합니다.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
샹티크림이 완성이 되었어요!

 

이정도면 OK

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
굽기는 170도에서 구워줍니다,

 

20-40분정도 구우면 위에 색이 나면 빼시면 됩니다.

 

오븐마다 차이가 있구요. 저는 머핀틀이 없어서 머핀종이만 깔고 만들었어요!

 

다음에는 머핀틀을 구비해서 만들어 보도록 할께요!

 

 
 
 
 
 
 
 
한김이 나가서 머핀종이를 떼어내고 많이 식었으면 위에 샹티크림을 올려서 마무리해 줍니다.

부드러운 케익같은 느낌도 들고,,, 내일부터 영하의 추운날씨가 이어진다고 하니!

빵과 쿠키 케익이 생각나는 계절이예요!

 

많이 만들도록 할께요!!

 

꼭 빵이 식고 난 후 샹티크림을 올리셔야 녹지 않아요

 

빵이 속은 부드럽고 겉은 바삭해서 샹티크림과 함께 먹으면 아주 식감도 좋네요!

 

 

빵에도 한국을 넣어라! JD패션요리중에서 

 
 
 
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태그 단팥머핀,케이크,머핀,제과,샹티크림,jd패션요리
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