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[계란빵] 구구데이, 맛도 좋고 몸에도 좋은 계란빵 만들기

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[계란빵]
구구데이, 맛도 좋고 몸에도 좋은 계란빵 만들기
 
 
 
구구데이에 즐기기 좋은 맛있는 계란요리를 하나 소개합니다.
계란은 요리에 들어가도, 베이킹에 들어가도,
어디에서나 제 역할을 해냅니다.
계란빵은 계란을 오롯이 즐길 수 있는 메뉴라 추천하는 빵이에요.
생각보다 간단히 만들 수 있습니다.
 
 
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계란빵 레시피 - 머핀 틀 6개 분량
 
재료
밀가루 50g, 달걀 1/2개, 설탕 15g, 우유 550g,
식용유 1 큰 술, 베이킹파우더 2g, 소금 1/4ts
 
토핑
달걀 6개, 파슬리 약간
 
 
 
 

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1. 재료를 고루 잘 섞어주세요.
 
2. 머핀 틀에 식용유를 약간 바르고 반죽을 조금씩 넣어 줍니다.
 
3. 위에 달걀을 깨서 올리고 파슬리를 뿌립니다.
 
4. 예열된 180도 오븐에 15 ~ 20분 굽습니다.
 
 
 
 

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Tip. 달걀 위에 다진 베이컨이나 후추 등을 뿌려도 좋습니다.
 
Tip. 반죽이 질면 달걀이 중앙에 위치하고, 반죽이 되면 달걀이 위에 위치합니다.
 
 
 

 
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참고로 계란을 고를 땐 껍질 전체의 결이 부드럽고 매끈한 것이 좋으며
겉이 티가 나도록 더러운 것보다는 적당하게 매끈한 것이 좋습니다.
깨뜨렸을 땐 껍질에서 쏙 잘 떨어지는 것이 신선한 것이며,
노른자의 막이 탱탱한 것이 신선한 것입니다.
계란을 고르거나, 요리를 할 때 계란의 신선도를 파악하면 좋겠죠?
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 반죽 후 틀에 담고 계란을 올린 후 180도 오븐에 20분 구워 냅니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

요리레시피 ‘계란빵’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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