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[크로크무슈] 크로크무슈 만들기, 크로크무슈 만드는법

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[크로크무슈]
크로크무슈 만들기, 크로크무슈 만드는법
 
 
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간단히 만들 수 있는 크로크무슈를 소개합니다.
빵 사이에 베사멜 소스를 바르고 치즈와 햄을
끼워 넣은 간단한 브런치 메뉴로
진한 맛이 꽤 좋습니다.
한 끼 푸짐하게 즐길 수 있는 느낌의 메뉴에요.
 
 

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크로크무슈 레시피 - 2인분
 
재료
빵 3 ~ 6장, 슬라이스 체더치즈 2장,
슬라이스 햄 2장, 파마산 치즈 1 큰 술
 
베샤멜 소스
버터 1 큰 술, 박력분 1 큰 술, 생크림 3 큰 술,
우유 4 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
 
 
 

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1. 버터와 박력분을 약불에서 은은히 볶아주세요.
 
2. 빵은 마른 팬에 앞뒤로 굽습니다.
 
3. 1번에 나머지 재료를 넣고 끓여  걸쭉한 베샤멜 소스를 만듭니다
 
4. 빵에 소스를 바르고 치즈와 햄을 올린 후 다시 빵을 올리고
반복 후 베샤멜 소스 듬뿍 발라 파마산 치즈를 뿌립니다.
 
 
 
 

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Tip. 위에 반숙 계란 후라이를 올리면 크로크 마담이 됩니다.

Tip. 베샤멜 소스를 만들기 귀찮으면 마요네즈를 바릅니다.
 
 
 

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위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌린 후 오븐이나 전자렌지에
치즈를 녹여 내도 꽤 맛이 좋습니다. 썰어 먹는 재미가 있지요.
 
 
 

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취향에 따라 베사멜 소스 대신 토마토소스를
발라도 되고, 연성 치즈를 발라도 맛있어요.
속에도 취향에 맞는 것 다양하게 넣어도 좋고요.
 
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵을 굽고 버터에 밀가루를 볶다 우유와 크림을 넣어 걸쭉하게 만든 후
빵에 바르고 햄과 치즈를 사이에 넣습니다.

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

요리레시피 ‘크로크무슈’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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