본문

레시피 > 밥·떡

김치밥 레시피 강식당2 "김치밥이피오씁니다" 만드는법

조회 : 2,944 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

김치밥 레시피 강식당2 "김치밥이피오씁니다" 만드는법

 

김치밥이피오씁니다.jpg

 

취향저격 평소 저희집에서도 자주 해먹었던 김치밥~

강식당2로 방송을 통해 이렇게 나오니.. 더 맛있어보여서 만들어봤어요.

강식당은 멤버들도 너무 재미있고 꼭 챙겨보는 방송인데 이번에 경주에서 촬영해서 울산과

가까워 가보고 싶었는데, 첫날부터 엄청난 경쟁률에 헉~ 소리 절로 나오게 했고,

그 당시 엄청나게 더워 엄두도 못냈는데 방송보면서 그래도 한번 가볼걸 후회를 했었답니다.

 

강식당 메뉴 가락국수, 콰토르 떡볶이, 자장 떡볶이 다 만들어 보고 싶었는데

혼자 식사하다보니 혼자 먹기 적당한 메뉴가 딱 김치밥이더라구요.


이수근의 작명실력이 이번에도 돋보이는 "김치밥이피오씁니다"

너무 재치있지 않나요. 이름부터 맛있어보이는...

미노랑 피오의 조합이 넘 좋아 신서유기부터 강식당2까지 이어오고 있어요.


김치밥이피오씁니다2.jpg

 

간단하지만 맛보장~

언제나 배신하지 않는 밥, 김치, 치즈의 조합은 거부할 수 없다는거 아시죠.

 

강식당2에서 가장 인기있는 메뉴로 등극한 김치밥 만드는법

저도 따라해봤으니 이웃님들도 한번 만들어보세요.


강식당2 피오 김치밥 맛이 아주 끝내줍니다.

 

 

김치밥 레시피 강식당2 "김치밥이피오씁니다" 만드는법

 

김치밥이피오씁니다3.jpg

 

 [김치밥이 피오씁니다]


밥1공기, 신김치 썰어서 2/3컵, 대파1/2 뿌리, 고춧가루1TS

    식용유 2TS, 간장1TS, 설탕1TS, 피자치즈 1/2컵, 김


김치밥이피오씁니다4.jpg

 

팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 잘 볶아줍니다.

대파가 노릇해질때까지 볶아줍니다.


김치밥이피오씁니다5.jpg

 

파기름을 만들어 썰어둔 김치를 넣고 볶아줍니다.


김치밥이피오씁니다6.jpg

 

김치가 투명해지고 익어갈때쯤 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어주고

고춧가루는 김치에 남아 있는 수분을 잡아주는 역할을 해줍니다.

고운 고춧가루를 넣어줘야하는데 없어서 굵은고춧가루로 대신했어요.


김치밥이피오씁니다7.jpg

 

여기서 중요한건... 볶은 김치에 밥을 넣고 볶는게 아니라

밥위에 볶음 김치를 올리고.. 골고루 섞어준다는거에요.


김치밥이피오씁니다8.jpg

 

볼에 밥을 담고 볶은김치를 골고루 섞어줍니다.

이렇게 밥을 섞어주면 일단 밥준비는 완성~


김치밥이피오씁니다9.jpg

 

김치밥의 관건은 팬에 김치밥을 살짝 눌려 굽듯 만들어주는게 중요하답니다.


김치밥이피오씁니다10.jpg

 

팬에 밥을 골고루 펴주는데, 볶음밥할때도 밥을 섞을때도 국자가 

편한데, 김치밥 만들때도 국자로 꾹꾹 눌러가며 골고루 잘 펴줍니다.


약불에서 해주셔야하는데 따닥따닥 소리가 날때까지 구워주고~


김치밥이피오씁니다11.jpg

 

피자치즈를 골고루 펴 줍니다.

뚜껑을 덮어 치즈가 녹을때까지 둡니다.


이렇게 피자치즈가 사르르 녹아내린 김치밥!

이 평소에 저희는 이 상태에서 숟가락 마구 들이대였는데..

강식당 김치밥은 한단계 더 진화를..ㅎㅎㅎ


이렇게 치즈를 숨겨주는게 관건인데

제가 사진 찍으면서 했더니 김치밥 옆구리가 터져 치즈가 흘러내리네요. ㅎㅎ

 

반달 모양으로 예쁘게 담아내면..

언제나 인기메뉴가 될 수 있는 김치밥 만드는법도 간단하고

아이들이 너무 좋아하는..

살짝 누룽지가 생기려고 할때까지 구워 줬더니

중간중간 바싹함도 있고, 치즈와도 잘 어울리는.. 

절대 맛이 없을수가 없는 조합이라는...


김치밥이피오씁니다12.jpg

 

김치밥이피오씁니다. 김치로도 간이 되는데

간장을 넣어 불맛을 더해주니 맛이 더 깊어지는 느낌인데요.

여기에 살짝 누룽지가 생기니 더 고소한맛도 있고

치즈와 김을 더해주면 맛있음의 끝은 어디일까 싶네요.

 

한그릇 먹고 숟가락을 쉽게 놓지 못하는

바로 한그릇 더 만들어 먹게 되는 맛이니

한번 만들어보세요.

 

 

‘김치밥이피오씁니다'의 소중한 이미지는 블로거 ‘햇살바람’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘햇살바람' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/lotusms12

1 0
태그 #김치밥 #강식당2김치밥 #김치밥만들기 #김치밥레시피 #김치밥이피오씁니다 #요리레시피 #강식당2 #피오메뉴 #밥 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 11월 12일 [화]

[출석부]
배스킨라빈스 싱글레귤러
[포인트경매]
파리바게뜨 5천원권