본문

레시피 > 밥·떡

[엽기떡볶이] 칼로리폭탄 엽기떡볶이 만드는 법 레시피(3)

조회 : 29,756 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
[엽기떡볶이]
 
칼로리폭탄 엽기떡볶이 만드는 법 레시피
 
 
undefined
 
 
매콤하고 자극적인 떡볶이를 사랑하는 여러분들은 다 좋아하실
엽기떡볶이 입니다.
완전 자극적이고 인위적인 맛에 넘 놀랐는데 아이들은 어찌나 맛있다고 하는지...
이 또한 입맛차이 (세대차이)라 여기고 있어요.
 
 
undefined
undefined
 
 
[엽기떡볶이 레시피]
떡볶이떡 150g, 사각어묵 2장, 양배추 조금, 대파 1뿌리, 떙초 2개,
(비엔나소시지, 계란 등)은 기호에 따라 준비해주세요.
고춧가루 3Ts, 고추장 2Ts, 설탕 1Ts, 꿀 1Ts (올리고당),
후추 1/2Ts, 카레가루 1Ts, 멸치육수 1L
 
 
undefined
 
여기에 모짜렐라피자치즈 150g, 슬라이스치즈 3장
 
전 멸치육수를 사용해서
기본 엽기떡볶이에는 다시다가 들어가는데 전 생략했어요.
제가 먹어본 기억으로 다시다의 맛이 가장 제 입에는 맞지 않았던 것 같아요.
그리고 멸치육수를 사용하게 되면
미원을 빼도 괜찮더라구요.
이건 어디까지나 저희 가족들 입맛이니~~~

 
undefined
 
 
원래 엽기떡볶이에는 미원 (1/2ts)와 소고기다시다 (1~2TS)가 들어갑니다.
엽기떡볶이의 자극적인 맛을 원한다면 다시다를 넣어주세요.
양념재료를 미리 섞어두었다가 사용하면 되는데
전 그냥 멸치육수에 다 넣어서 풀어주고 먼서 한소끔 끓였어요.
떡은 물에 살짝 불렸다가 헹궈서
양념이 끓어오르면 넣어주고 한소끔 더 끓으면 땡초를 넣어줍니다.

 
undefined
 
이때 땡초는 섞지 말고 저렇게 보이게 넣어서 끓이다가
떡이 익어갈때쯤 땡초는 건져내줍니다.
매운맛을 내기위해 넣었지만
아이들 먹다 땡초있음 싫어하더라구요~~~
보글보글 떡볶이를 넣은 양념이 끓어오르니 땡초가 둥둥~ 이건 얼른 건져내주고
어묵을 넣고 또 보글보글 끓입니다.

 
undefined
 
사진찍다보니 김이 올라와서......
그래도 비주얼은 갑이라는 ㅋㅋ
 

 
undefined
 
엽기떡볶이보다 고추장, 고춧가루가 조금 더 들어간 것 같아요.
걸쭉한 느낌이 즐죠
여기에 양배추나 대파를 넣어줍니다.
 
 

 
undefined
 
 
엽기떡볶이는 국물이 좀 있는 편인데 이건 더 걸쭉한 느낌이죠..
제가 불을 세게 올려서는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 
undefined
 
 
그래도 옮겨담았더니 제법 떡볶이 양념도 있어서 괜찮더라구요~
그냥 먹어도 맛있는 떡볶이..
여기에 칼로리폭탄의 주역인 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주고
울 아들 요청에 의한 슬라이스 치즈를 3장이나 더 올려주고
이렇게 먹어야 맛나다는데....
아이들은 스트레스를 이렇게 칼로리 폭탄으로 먹어서 푸는 합니다..ㅎㅎㅎ
 

 
undefined

undefined
 
요리레시피 ‘엽기떡볶이’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
 
 
2 0
태그 엽기떡볶이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 10월 19일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
홍콩반점 탕수육 (소)