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[연어팬케익] 연어통조림요리, 연어 팬케익 만드는법

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[연어팬케익]
연어통조림요리, 연어 팬케익 만드는법
 
 
 
 
오늘은 간단하게 만들기 좋은 연어 통조림을 활용한
팬케익을 소개합니다.
보통 참치 통조림이나 연어 통조림으로 전을 부쳐 먹는데,
반죽의 비율을 조금 달리해서 팬케익처럼 만들어도 꽤 맛이 좋아요.
향과 맛이 좋은 부침개입니다.
 
 
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연어 통조림 팬케익 레시피

재료
연어 통조림 1캔, 다진 당근 2 큰 술, 다진 애호박 2 큰 술,
다진 양파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 화이트 와인 1 큰 술, 계란 2개,
소금 1/2 작은 술, 후추 1/4 작은 술, 밀가루 3 ~ 4 큰 술
 
기타
식용유 2 ~ 3 큰 술
 
 

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1. 연어 통조림을 기름을 쫙 뺍니다.
 
2. 밀가루를 제외한 재료를 넣어 고루 섞습니다.
 
3. 밀가루를 넣어 가면서 되직하게 반죽합니다.
 
4. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 넣고 앞뒤로 부칩니다.
 
 

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Tip. 파마산 치즈나 그라나 파다노 치즈를 갈아 2 큰 술 정도 넣어줘도 맛있습니다.
 
Tip. 팬케익 위에 치즈를 올려 녹여 내도 좋습니다.
 
 

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간단하면서도 맛이 좋은 연어 팬케익입니다.
마요네즈를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
허브를 듬뿍 넣어도 맛있고요.
 
 
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밀가루의 양에 따라서 부드러운 식감과,
단단한 식감의 차이가 있으며 취향에 따라서 우유 약간과
베이킹 파우더와 베이킹 소다를 약간 넣어도 좋습니다.
 
 
 

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밥에 곁들여도 좋고,
빵 속에 넣어서 버거처럼
즐겨도 좋습니다.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 반죽 후 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

 
요리레시피 ‘연어팬케익’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 연어팬케익
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