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동그랑땡 맛있게 만드는법- 동그랑땡 반죽 냉동보관법(13)

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동그랑땡 맛있게 만드는법- 동그랑땡 반죽 냉동보관법
 
 
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 명절에 꼭 만들게 되는 동그랑땡이기도 하고 평상시 밥반찬으로 술안주로도
미리 만들어 두심 좋아하는 동그랑땡 만드는법을 소개해드릴게요.
[동그랑땡 재료]

 
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돼지고기 500G,당근,양파, 파, 소금, 후추,밀가루, 계란
다진돼지고기에 소금 후추로 밑간을 하고 당근, 양파, 파를 넣어서
동그랑땡 반죽을 해줍니다.
반죽은 조물조물 채소와 고기가 잘 버물려 질때까지 반죽을 해줍니다.

 
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동그랑땡 한번에 반죽을 넉넉하게 해서 한번씩 구워 먹을 만큼 분할을 해서
비닐팩에 길게 반죽을 만들어서 보관했다가
꺼내서 반찬 없을때 구워 먹음 좋답니다.

 
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한입크기로 준비한 동그랑땡은 분할해줍니다
 
 

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밀가루 앞.뒤 묻혀주고 계란옷 입혀줍니다.


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노릇하게 구워주면 냄새만으로도 더 먹고 싶어지는 동그랑땡~이죠.

 
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동그랑땡 반죽 미리해서 만들어두니 먹고 싶을때마다
간편하게 먹을수 있어서 너무 맛있게 먹고 있어요.

 
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동그랑땡 미리 이렇게 만들어 냉동실에 보관했다가
반찬 없을때 꺼내서 구워 먹음 넘 맛있답니다.
 

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태그 동그랑땡,동그랑땡만드는법
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