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순두부찌개 끓이는법 고추기름만 있으면 간단해요~(3)

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고추기름만 있으면 간단한

순두부찌개 끓이는법

 

순두부찌개.jpg

 

안녕하세요 함께모아에요^^


요새 지독한 감기 때문에 비실비실...

 

이웃님들께서는 안녕하신지 궁금하네요^^;;

 

칼칼한 순두부찌개가 생각났어요

 

고추기름(라유)을 만들어 놓은 게 있어서

 

아주 스피드하게 만들었답니다


순두부찌개2.jpg

 

순두부찌개 끓이는법 재료



순두부, 애호박, 새송이버섯, 양파, 청양고추


조갯살, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 생강가루


달걀, 고추기름(라유)


 


집에 있는 야채를 활용하시면 될 거 같아요


조갯살 대신 오징어나 새우, 


돼지고기를 넣어도 맛있어요


순두부찌개3.jpg


야채들은 적당한 크기로 썰어서 준비해두고~

 

순두부찌개4.jpg

 

함께모아의 순두부찌개에는 


고운 고추가루와 굵은 고추가루 


두 가지가 들어갑니다~


순두부찌개5.jpg

 

지난번에 만들어놨던 고추기름만으로는


칼칼한 맛이 부족한 거 같아서 


고추기름에 굵은 고춧가루를 넣어서 


한번 더 볶았어요


순두부찌개6.jpg

 

고추가루가 기름에 좀 불었다 싶으면


다진 마늘을 넣어서 함께 볶아줍니다


순두부찌개7.jpg

 

적당량의 물을 부어서 바글바글 끓어오르면


준비된 조갯살을 넣어주고요 ^^


순두부찌개8.jpg

 

오늘의 주인공이죠~


마트에서 200원에 사온 녀석 ㅋㅋㅋ


이거 싸게 사 온 거 맞죠? 


저희 동네 마트에는 순두부가


 365일 200원하더라고요~돼~~박~ㅋㅋ


순두부찌개9.jpg

 

어떤 순두부찌개 끓이는법을 보면


된장으로 간을 하더라고요;;  


음.... 된장찌개도 아니고 말이져;;;


근데 맛이 궁금하긴 하다요..ㅋㅋ


순두부찌개10.jpg

 

순두부를 넣고 한 번 후룩~ 끓인 후에


준비된 야채들도 넣습니다


순두부찌개11.jpg

 

칼칼한 순두부찌개 끓이는법에 청양고추 필수죠^^


되도록이면 마니마니~~~


얼큰한 거 필요하지 말입니다 ㅋㅋㅋ


순두부찌개12.jpg

 

요즘 생강이 많이 보이더라고요~


생강을 다져 넣으면 되는데 


집에 생강가루가 있어 넣었어요~~


순두부찌개13.jpg

 

굵은 고춧가루를 고추기름 만드는데 넣었다면


고운 고춧가루는 색감을 위해 넣었어요 ㅎㅎ


순두부찌개14.jpg

 

순두부찌개는 자고로 


시뻘겋고, 기름 둥둥 해야 먹음직스럽지 말입니다


순두부찌개15.jpg

 

청양고추까지 넣었다면


역시 절대로 빠져서는 안되는


계란 풍덩~ ㅋㅋㅋ


순두부찌개16.jpg

 

저는 순두부찌개의 순두부보다


계란이 더 맛있는 거 같아요 ;;


계란 두 개 넣었고요~~


순두부찌개17.jpg


순두부찌개 끓이는법 결론!! 


고추기름이 생명이다 ㅋㅋ

 

순두부찌개18.jpg

 

순두부와 계란으로 든든하면서


칼칼한 국물로 속까지 따뜻하게 만들어 줄


오늘의 찌개 ^^


순두부찌개19.jpg

 

점점 추워지는 겨울 날씨에 잘 어울리는


순두부찌개로 든든하게 끼니 챙겨드세요 


감사합니다 ^^ 


 

'순두부찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '함께모아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'함께모아'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/moamom9696

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태그 #순두부찌개 #고추기름 #순두부요리 #순두부찌개레시피 #마이민트 #오늘의레시피
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