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에어프라이어 레시피, 블루밍어니언 양파꽃튀김 만드는법!

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#에어프라이어레시피 #블루밍어니언 #양파꽃튀김

 

안녕하세요! 둥이입니다~^^

오늘은 비주얼만 봐도 깜짝 놀랄 레시피를 하나 소개해드릴게요!

바로 양파로 만들어 볼 수 있는, 양파꽃튀김인 블루밍어니언인데요~^^

 

실패없이 한번에 성공한 엄딸표 요리랍니다!

술안주 비주얼이라, 맥주가 생각나는 음식 중 하나네요 ㅎㅎ

 

술안주 뿐만아니라, 아이들 간식으로도 너무 맛있답니다.

 

요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요~~

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재료 준비하기

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양파 대 사이즈 1개

우유 30ml

달걀 2개

치킨파우더 1컵

빵가루 1컵

파스릴 조그

오일 4 큰술

 

양파 사이즈는 특대 일수록 좋아요.


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양파 위쪽을 평평하게 잘라서 준비합니다.

양파를 꽃 모양으로 둥분하기 위해 젓가락 등의 도구를 이용합니다.


총 16등분 해주었어요!


등분을 잘 해주셔야, 꽃이 폈을때 더욱 먹음직스럽고 예뻐요.

 

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등분 후에 찬물에 30분 정도 담가 꽃을 피게해주고, 매운맛을 빼줍니다.


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키친타올을 이용해서 사이사이 물기를 닦아줍니다.


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볼에 달걀과 우유를 넣고, 달걀을 풀어 달걀물을 만들어 준비해주세요.


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빵가루에 파슬리와 오일을 넣고 잘 섞어서 준비합니다.

튀김가루에 오일을 함께 넣어주면, 더욱 바삭한 식감으로 먹을 수 있어요!


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치킨파우더를 골고루 입혀주세요.

섬세하게 사이사이 치킨파우더를 묻혀주시는 것이 중요해요!

 

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치킨파우더를 입혀주신 후에, 달걀옷을 입혀주세요.

 

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다시 치킨파우더를 골고루 입혀주시고, 달걀옷을 입혀주세요!

이렇게 총 3회 해주었답니다!


이 과정을 잘 해주셔야 더 맛있어요~

 

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빵가루를 골고루 묻혀주세요!


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에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 돌려주시면 됩니다.

조리시간은 사용하는 제품에 따라 다르니, 참고해주세요~~


저는 리빙앤 대용량 제품을 사용했어요^^


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먹음직스럽게 완성된 비주얼을 보니, 기분까지 좋아지는 것 같아요!

이걸 어찌 먹어야할까 고민하기 무섭게, 한입 먹어보고는 순삭해버렸네용~~

어니언마요 소스에 콕 찝어 먹으도 맛있어요 ㅎㅎ

 

혹은 케찹에 찍어 드셔도 맛있으니 참고하시면 좋겠어요!

 

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비주얼만큼이나 맛도 맛있는 블루밍어니언^^

손님 초대상에 내놓아도 손색없는 메뉴 중 하나네요~~


치킨파우더와 달걀옷 그리고 튀김옷만 잘 입혀주신다면

누구든지 실패없이 성공하실 수 있는 요리랍니다~~


등분 하실때, 젓가락이나 집게를 밑에 두고 하시는 팁도 잊지마세요!

 

 

‘블루밍어니언'의 소중한 이미지는 블로거 ‘엄딸Story’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘엄딸Story' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/lhjing7

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태그 #양파요리 #양파튀김 #에어프라이어레시피 #블루밍어니언 #양파꽃튀김 #양파꽃튀김만드는법 #양파꽃튀김만들기 #에어프라이어 #에어프라이어요리 #마이민트 #오늘의레시피
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