본문

레시피 > 메인반찬

돼지 등갈비 조림 통마늘 넣어 맛있게~!

조회 : 949 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

드리네 식구들이 애정하는 돼지고기 요리~ 

어떻게 해줘도 엄마가 만든 음식 맛있다고 잘 먹어주는 울 아들들 ^^ 

같이 고기 부위라도 이번에는 다른 방법으로 다른 재료를 넣어 요리를 해볼까 

하며 다양한 방법으로 시도를 해본답니다. 

등갈비 요리는 제일 간단하게는 김치찌개에 넣어 만들면 가장 쉬우면서도 참 맛있다지요. 

그래서 한팩은 등갈비김치찌개로 만들어 먹고 

한팩은 등갈비조림으로 만들어 먹었어요. 

 

돼지등갈비.jpg

 

양이 작아 아쉬웠던...

게눈 감추듯 뼈만 남아 버린 #돼지등갈비조림 만들어 볼께요~^^


돼지등갈비2.jpg

 

 

재료준비합니다. 

 등갈비 500g, 통마늘 10알,된장 1T,양파 1개 ,

 간장4,설탕2,맛술2, 올리고당1,물,후추약간

 


돼지등갈비3.jpg

 

돼지고기는 하이포크 등갈비를 사용하였어요.

하이포크몰을 이용하여 편하게 신선하게 배달 받았답니다.^^


돼지등갈비4.jpg

 

얼린고기는 핏물을 좀 빼주어야 하는데,

하이포트 등갈비는 신선하게 냉장으로 배달 되기 때문에 

바로 사용해도 된답니다. 

하얀막을 제거해야 질기지 않고 좀 더 부드럽게 먹을 수 있어요.

막이 많이 않고 잘 손질되어 있어 그냥 사용합니다. 


돼지등갈비5.jpg

 

들어가는 재료도 심플하죠?^^

통마늘은 그대로 사용해서 나중에 마늘도 먹을 수 있도록 하고 ,

양파는 8등분으로 조각내어 넣어 줍니다. 


돼지등갈비6.jpg

 

넓은 냄비에 등갈비를 넣고 자른 양파와 된장을 넣어 줍니다. 

그리고 분량의 재료들을 넣어 주고 물을 자박하게 넣어 주었어요.


돼지등갈비7.jpg

돼지등갈비8.jpg

 

물이 좀 많나 싶게 넣어 주었어요. 

중간에 뒤집어 줄 때 좀더 안까지 양념이 잘 배어 

겉만 양념이 배이는게 아니라 안까지 배일 수 있도록요~^^

국물이 거의 졸을 때까지 중간에 한두번 뒤집어 주며 조려주었답니다. 


돼지등갈비9.jpg

 

돼지 등갈비 조림 통마늘 넣어 맛있게~~ 

통통한 마늘도 말랑하면서 조림 국물에 잘 조려져 참 맛있답니다.


돼지등갈비10.jpg

 

돼지등갈비11.jpg

 

하나씩 자른 후에 조릴까 하다가 이번에는 비쥬얼을 더욱 이쁘게 하고 싶어 

요래 통으로 조려주었어요.

당연 조리 시간은 한개씩 잘랐을 때보다 많이 걸린답니다. 

그래도 더 먹음직스럽쥬? ㅎㅎ


돼지등갈비12.jpg

 

역시나 500g의 돼지등갈비는 드리네집 남자들에게는 턱 없이 부족한양...

김치찌개로 안하고 전부 조림으로 했어야지 말입니다, ㅎㅎ

요래 아쉽게 먹어야 더 더 맛있게 느껴지겠죠? ^^ 


돼지등갈비13.jpg

 

식탁에 올린 뒤 먹기 전에 집게와 가위 들고 샤샤샥~~ 

하나씩 잘라 주었어요. 


돼지등갈비14.jpg

 

통통하게 등갈비 돼지고기 살도 많이 붙어 있어 먹는 맛이 제대로이었답니다.

어쩔때 마트에서 등갈비 구입해서 오면 요리 후에 먹을게 많지 않아 참 아쉬웠었는데 

이 정도면 살 잘 붙어 있는거 맞죠?^^ 


돼지등갈비15.jpg

 

다음에는 일인 300~400g은 해줘야 할거 같은 ㅎㅎ

다음달 또 주문 각!

주문은 하이포크몰에서 편하게~~^^


돼지등갈비16.jpg

 

‘돼지등갈비조림'의 소중한 이미지는 블로거 ‘드리’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘드리' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/wkthdo

0 0
태그 #돼지등갈비조림 #등갈비조림 #등갈비요리 #등갈비찜 #등갈비레시피 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 12월 12일 [목]

[출석부]
비타 500
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림