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크리스마스 집밥 - 스테키동(ステーキ丼)

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크리스마스 집밥

- 스테키동(ステーキ丼)



어제 해먹은 점심 메뉴 예요 (:

사람 너무 많을 듯 하여 외식 엄두를 못내고

집에서 뒹굴뒹굴 했는데,맛있는 밥 먹고 싶어서 

조금 정성들여 만들어 보았어요 ^^

 

스테키동.jpg

 

등심 250 - 300g 정도 되는데

소금,후추 간을 하여 좀 놔둬요.


스테키동2.jpg

 

2인분 기준 이예여 (:


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절임 양파는 양파 하나 썰어서 

물에 식초와 설탕 1:1 비율로 넣고 잘 섞은 뒤

2-30 분 정도 담궈 두어요 ~ 


스테키동4.jpg

 

쪽파는 깨끗이 씻어 준비.


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소스 만들기 :


달궈진 팬에 물 350-400ml 정도,

진간장 10 스푼,설탕도 10 스푼 정도에

미림(맛술)소주잔으로 한 잔 정도 넣고 

졸여 주어요 ~


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배 1/2 갈아 넣고,간마늘 1큰술 넣어

좀 더 졸여주면 완성.


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달궈진 팬에 기름을 붓고

쪽파 머리와 마늘 몇 쪽 넣고 

고기를 구워 주세요.


스테키동8.jpg

 

센 불에 기름을 끼얹어 가면서

앞 뒤를 구운 다음 


스테키동9.jpg

 

불을 끄고 도마 등에 키친 타올을 깔아

고기를 올려 덮은 다음 5분 정도 

레스팅(휴지) 시켜 주세요.


스테키동10.jpg

 

달군 웍에 기름을 두르고 양배추와 양파를 

넣고 볶다가 만들어 둔 소스를 취향껏 첨가해 

볶아 주세요 ~


스테키동11.jpg

 

그릇에 밥을 동그랗게 담고,

볶은 양배추&양파를 덮은 다음

구워 둔 고기,절인 양파,수란,

쪽파를 뿌려서 완성 ^^


스테키동12.jpg

 

솔직히 이것 저것 하다 보니

한그릇 만드는데도 설거지가 많이 나왔어요.


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그러나 맛은 정말 후회 안할 맛!


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저는 아이도 좀 먹이기 위해 

고기를 속까지 다 익혔는데,

어른 입엔 미듐 정도로 익혀도 맛있어요.


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소스를 좀 넉넉히 만들어 뒀는데

2-3일 뒤에 다시 한번 더 해먹을려구요 ^^


스테키동16.jpg

 

비쥬얼도 괜찮죠 ~


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볶음 소스가 단짠 단짠 하니

신의 한수 ^^


스테키동18.jpg

 

참 맛있게 잘 먹은 요 레시피는 

옹아씨 라는 블로거 분의 것을

참고 하였어요.

맛있게 먹은 한 끼 였어요.

감사해요 ♥︎


스테키동19.jpg

 

고기 굽고 소스만 만들면 

그리 어려운 레시피는 아니니

한번 해보세요 ~


스테키동20.jpg

 

설거지는 많이 나와요 

^^;;


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스테키동22.jpg

 

스테키동23.jpg

 

스테키동24.jpg

 

스테키동25.jpg

 

워낙 맛있어서 다른 반찬 필요 없었어요 ~


스테키동26.jpg

 

수란을 반으로 갈라

같이 퍼 먹으면 또 한맛 살아나요!


스테키동27.jpg

 

첨부터 비빔밥 처럼 비벼먹지 마시고

한 숟가락씩 퍼 드세여~

그게 더 맛있어여 (:

 

 

‘스테키동'의 소중한 이미지는 블로거 ‘앙앙월드’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘앙앙월드' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/britney1001

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태그 #집밥 #스테키동 #스테이크덮밥 #별미 #소고기등심요리 #스테이크 #마이민트 #오늘의레시피
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