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기분 좋게 매콤한 맛 칠리 새우 만들기(2)

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칠리새우.jpg

 

바삭~한 튀김 옷 입은 새우와

매콤,달콤,새콤한 칠리소스와의 만남


칠리 새우 


만들기 입니다.


칠리새우2.jpg

 

아침에 일어나자 마자 녹말가루 물에 섞어

튀김용으로 사용 할 녹말 앙금 앉히고요.


앙금 앉은 후 

맑은 윗물은 따라버리고 

앙금만 상요합니다.


칠리새우3.jpg

 

새우는 꼬리부분만 남기고 껍질과 내장을 제거하고

흐르는 물에 한번 헹궈 채에 받쳐둡니다.


[2인분]

냉동 프리미엄 새우 20마리(450g)



새우 크기는 상관없지만 

이왕이면 큼지막한 새우가 더 맛있겠지요.


칠리새우4.jpg

 

[매콤 칠리 소스 만들기]

케첩6큰술

고추장3큰술

설탕3큰술

식초3큰술

물 1컵(200ml)

스리라챠소스 2큰술(입맛에 맞게 조절가능)

멸치액젓 1큰술(소금으로 간을 맞춰도 됩니다)


녹말물2큰술(녹말1큰술,물2큰술) 소스 끓을 때 넣기

꿀1큰술(요리 끝난 후에 제일 마지막에 넣기)


칠리새우5.jpg

 

매운고추,편썬마늘을 식용유 2큰술에 볶아주다가


칠리새우6.jpg

 

만들어 놓은 칠리소스 베이스를 넣습니다.


칠리새우7.jpg

 

보글보글 끓으면

녹말물 2큰술을 넣고 걸죽하게 농도를 맞춥니다.

(너무 되직한 듯 싶으면 물을 조금 더 넣어 끓여줍니다.)


칠리새우8.jpg

 

가라앉은 녹말에 계란으로 농도를 맞추고(마요네즈 묽기 처럼)

새우에 옷을 입혀 튀겨줍니다.

한번 튀긴 후 식히고 

두번 튀기면 더욱 바삭한 튀김의 식감을 즐길 수 있지요.


칠리새우9.jpg

 

두번 바삭하게 튀겨진 새우를 채에 받쳐 기름을 뺀 후

(바삭~할 때 낼름 맛보기~~찬스!!!!)


칠리새우10.jpg

 

만들어 놓은 칠리소스에 재빨리 볶아줍니다.


칠리새우11.jpg

 

마지막 볶을 때 꿀1큰술을 넣어 단맛을 첨가했습니다.

(단맛 싫으면 패스~~~)


칠리새우12.jpg

 

냉동 파프리카도 넣어 색감과 식감을 살립니다.


(파프리카 요리하고 남은것을 잘게 썰어 냉동시켰다가

요럴때 사용하면 참 좋아요)


칠리새우13.jpg

 

매콤,달콤,새콤~~칠리소스에 

바삭한 튀김옷 입은 새우와의 맛 어우러짐이 쵝오!!!!


칠리새우14.jpg

 

칠리소스 듬뿍~~~

편썬마늘과 매콤고추도 곁들여 한입 꽉!!!! 깨물면


칠리새우15.jpg

 

담백하고 탱그르르~~한 새우속살이 씹히면서 

매콤,달콤,새콤~~~ 

너무 매력적인 맛에 빠져듭니다.

 

 

‘칠리새우'의 소중한 이미지는 블로거 ‘스위트맘’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘스위트맘' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/sweetmamang

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