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오징어볶음 만들기

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오징어볶음.jpg

 

매콤한 오징어볶음이다.

매운맛 좋아하는 한사람이지만 볶음에 고추장 들어가면 텁텁한 맛이 느껴져 고추장 대신 고춧가루로 양념해서 텁텁함 1도 없는 맛이다.


오징어볶음2.jpg

 

오징어볶음3.jpg

 

 오징어에 칼집 넣어 손질해 주었더니 익으면서 말리지도 않고 비주얼도 예쁘다.   칼집 넣은 오징어살 사이로 잘 밴 양념이 오징어볶음의 맛을 한층 더 살려준다.


오징어의 식감과 살짝 볶아 준 야채의 씹는 식감이 서로 다르니 먹는 재미가 있다.

 

 

 

 

오징어볶음 만들기


3인분기준

소요시간 : 40분

난이도 : 중


 재료 준비하기


오징어볶음4.jpg

 

[재료]

오징어 3마리

양배추 100g

양파 1개

대파 1대

당근 50g

청양고추 3개 

식용유 적당량


참기름 1큰술

깨소금 약간


[양념재료]

고춧가루 4큰술 

까나리액젓 3큰술 

양파청 3큰술 

다진마늘 1큰술

다진생강 1/2작은술

맛술 2큰술

후추 1작은술


 


 오징어볶음 레시피


STEP1


오징어볶음5.jpg

 

오징어볶음6.jpg

 

오징어는 깨끗이 씻어 물기 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 야채도 같은 크기로 썰어 준비한다.



STEP2



오징어볶음7.JPG

 

볼에 양념재료 고춧가루 4큰술 

까나리액젓 3큰술 

양파청 3큰술 

다진마늘 1큰술

다진생강 1/2작은술

맛술 2큰술

후추 1작은술을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다.

 

 

STEP3


오징어볶음8.jpg

 

썰어 둔 오징어에 양념장을 넣고 조물조물 버무려 20분정도 재워 둔다.

 

 

 

STEP4

 

오징어볶음9.jpg

 

기름 두른 달군팬에 파를 넣고 볶다가 당근과 양념에 잰 오징어를 넣고 오징어가 90%익으면 양파, 양배추, 청양고추를 넣고 볶아 준다.  마지막에 참기름과 깨소금 넣고 완성한다.

 

 

에필로그


오징어볶음10.jpg

 

오징어볶음11.jpg

 

오징어볶음12.jpg

 

 오징어볶음 양념과 야채의 조합이 환상적이여서인지 매운맛도 아주 맛있다.

양념국물과 오징어 한수저 떠 밥 위에 얹어 먹는 맛이 꿀맛이다. 매끼니 밥한공기 뚝딱이니 살이 찌려나 보다.



‘오징어볶음'의 소중한 이미지는 블로거 ‘The 건강한반찬’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘The 건강한반찬' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/18chan

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