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간단한 두부요리, 금방뚝딱!(2)

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간단한 두부요리, 금방뚝딱!

 


두부 스테이크.jpg

 

요건 어제오늘 했던건 아니고, 임시저장이

되어있어서 방출을 해보도록 할게요 ㅎㅎ

아무래도 시원한 디저트를 가져와야 할 것

같아요 ! 너무 더워서 뜨거운 요리는 흑..


사실 볼품은 없지만 맛은 나름 괜찮아요 !

밭에서 나는 꼬기가 중심이기 때문에

다이어터에게도 좋은 반찬이랍니다 ^ㅡ^*

고기가 그리울 때 먹으면 식감이 좋아요 ㅎㅎ


두부 스테이크2.jpg

 

두부 스테이크3.jpg

 

간단한 두부요리를 해볼거에요 !

스테이크를 생각하며 만들었답니다 ㅋㅋ

암튼 재료 손질도 많이 안해도 되고

반찬으로 금방 할 수 있어용 ^ㅡ^*


재료

계란, 양파, 새송이버섯, 부침가루


두부 스테이크4.jpg

 

두부 스테이크5.jpg

 

당근, 양파, 송이버섯은 잘게 썰어주세요 ~

스테이크 크기가 크지 않기 때문에

가능하면 잘게 썰어주시는게 좋아요 !


두부는 물기를 최대한 꼭 짜서

으깨 주면 된답니다 ^ㅡ^*


두부 스테이크6.jpg

 

두부 스테이크7.jpg

 

두부 스테이크8.jpg

 

재료들을 섞어줄건데, 우선 부침가루만

넣어서 반죽을 먼저 대략 해주세요 ~

양념을 만들어서 더 넣어줄거랍니다 !


그리고 너무 오랫동안 반죽하면

완성했을 때 식감이 질겨지기 때문에

적당히 해주시는게 좋아요 ~


손이 많이가는 음식은 아니라서

간단한 두부요리가 먹고 싶을 때

가끔 해먹으면 좋아요 ^ㅡ^*


두부 스테이크9.jpg

 

두부 스테이크10.jpg

 

파를 잘게 쏭쏭 썰어준 후

마늘도 다져서 넣어주세요 ~


양념용인데, 많은 양은 필요 없으나

파 : 마늘 = 2 : 1 정도로 넣어주시면

좋아요 ~ 저는 마늘 좋아해서 1:1로

팍팍 넣어주기는 했어요 ㅎㅎ

음식은 전적으로 개인취향입니다 !


두부 스테이크11.jpg

 

두부 스테이크12.jpg

 

두부 스테이크13.jpg

 

여기에 후추와 소금은 조금씩 넣어

주시고, 참기름도 한 큰술 넣어주세요 ~

깨소금도 넣으면 좋지만 저는 패스 !


두부 스테이크14.jpg

 

아까 으깨놓은 재료들과 함께

대파,마늘 등을 넣은 양념들을 가볍게

섞어주세요 ~ 이제 팬에다가 구우면

끝나는 간단한 두부요리랍니다 ♪

 

두부 스테이크15.jpg

 

팬에 기름을 둘러준 후, 한쪽 면이

모두 익은 다음에 뒤집어 가면서

구워주세요 ~ 약불에서 서서히 구워도

금방 익기 때문에 약한불로 해주세요 !


단, 반죽을 두껍게 덜어서 구울 경우

팬 뚜껑을 덮어서 충분히 익혀주세요 ~

안그러면 속이 안익는답니다 ^ㅡ^;;

(경험자.. 경험했어요..네.. 한번 망함요..)


두부 스테이크16.jpg

 

두부 스테이크17.jpg

 

맛은 상상하시는 그런 맛이에요 ㅋㅋ

원래 상상되는 맛이 가장 맛있어요 !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


소스는 돈까스 소스를 뿌려주었어요 ~

비쥬얼은 별로 마음에 안들지만

제 초딩입맛에는 괜찮더라고요 ㅎㅎ

동그랑땡보다 부드럽고 쫀득해서

느끼하지 않고 괜찮았어요 ^ㅡ^*


간단한 두부요리가 먹고 싶을 때

스테이크를 해보시면 어떨까요 ?

저는 이만 여기서 뿅 !

 

 

‘두부 스테이크'의 소중한 이미지는 블로거 ‘쭈’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘주' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/sungdevilsh

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태그 #두부스테이크 #간단한두부요리 #두부요리 #두부전 #두부반찬 #마이민트 #오늘의레시피
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