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[해외자취Cook.feel通]362. 찹쌀호떡 레시피

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예전에 크리스마스 때 만들어본 찹쌀호떡을

뒤늦게 올려봅니다ㅎㅎ

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찹쌀호떡.jpg

 

<재료> - 4~5개 기준


이스트들어가 있는 밀가루 120g, 찹쌀가루 40g,

따뜻한 물 100ml, 설탕 1숟가락,

견과류다진것 1숟가락, 올리브유 1숟가락,

소금약간, 식용유 1/2컵


찹쌀호떡2.jpg

찹쌀호떡1.jpg

 

- 우선 이스트가 함유되어 있는 밀가루 120g과

찹쌀가루 40g, 소금약간, 따뜻한물 100ml를

섞어서

 

※ 빵만드는 밀가루나 일반밀가루에 이스트

1숟가락을 별도로 첨가해주셔도 됩니다.

 

찹쌀호떡3.jpg

 

- 조물조물 해준다음

 

찹쌀호떡4.jpg

 

- 올리브유나 카놀라유 포도씨유 아무 종류 기름을

1숟가락 투하시켜서 버물버물 해 준다음

햇볕이 잘 드는 곳에 1시간 정도 뚜껑덮고 

잘 숙성시켜준다.


찹쌀호떡5.jpg

 

- 같은 시간 설탕 1숟가락과 땅콩이나 견과류

다진것 1숟가락을 넣어 조물조물 섞어주곰

(만약 집에 계피가루도 있으면 계피가루도

넣어주시면 더 맛날듯합니다.)


찹쌀호떡6.jpg

 

- 1시간이 지나서 숙성된 반죽이

이렇게 쭈욱 늘어나면!!


찹쌀호떡7.jpg

 

- 식용유 반컵을 부은 후라이팬은 달궈주곰


찹쌀호떡8.jpg

 

- 위생장갑에 반죽 올리고, 호떡 소 올려서


찹쌀호떡9.jpg

 

- 잘 봉합해서 앞뒤로 노롯노롯


찹쌀호떡10.jpg

 

- 자알 지져주곰~


찹쌀호떡11.jpg

 

- 뒤집개로 한번씩 꾸욱

눌러주면!!


찹쌀호떡12.jpg

 

맛난 찹쌀호떡 완성!!!!

 

 

‘찹쌀호떡'의 소중한 이미지는 블로거 ‘꼬마마로’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘꼬마마로' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/engenim

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태그 #호떡 #찹쌀호떡 #호떡레시피 #밀가루 #자취요리 #간단요리 #설탕 #견과류 #호떡만들기 #마이민트 #오늘의레시피
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