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찬바람 솔솔 부는 아침에 돼지갈비탕 한 그릇~~

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돼지갈비탕 끓이는 법 찬바람 솔솔 부는 아침에 돼지갈비탕 한 그릇~~


안녕하세요 하얀 눈입니다.

언제더웠냐듯이 이젠 아침 출근길에 찬 기운이 감돈답니다.

쌀쌀하고 찬바람 불면 딱 좋은 음식 제철 국 

갈비탕 한 그릇 쭉 들이켜면 속까지 따뜻해지더라고요

오늘은 소갈비 아닌 돼지갈비를 이용해 저렴하면서 뜨끈한 

갈비탕 한 그릇 추천드려요


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재료 손질과 만들기

 

돼지갈비 1kg. 무. 물. 대파. 당면.

국간장 1/3컵. 마늘 1수저. 소금 1수저. 후추


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갈비는 냉수에 담가   핏물을 빼 건져줍니다.


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양파는 껍질째 깨끗이 씻고 생강은 저며썰고 대파는 냄비 크기에

 들어갈 정도로 자르고 무는 커다란 게 썰어둡니다


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큰 냄비에 물을 조금 넣고 팔팔 끓인 후 핏물 뺀 갈비를 

살짝 데쳐줍니다.


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 갈비를 재빨리 씻어줍니다

(지저분한 불순물 잡내를 잡아줍니다)

저는 채반에 넣고 수돗물을 틀어 빨리 씻어주었습니다.


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냄비에 고기 야채물을 넣고 뚜껑을 열고 강불에 끓여주다 

중불에서 1시간 30~2시간 동안 끓여줍니다.


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물을 끓여 냉수와 섞어 따듯한 온도에 당면을 담가줍니다.


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1시간 이상 끓인 후 무가 익었으면 건져내 썰어주고

 건더기는 건져 꼭 짜서 버린다.


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국간장 1/3컵 간 마늘은 소금 후추로  간을 맞춘다.


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그릇에 당면 갈비 넣고 국물 넣고 파 올려 마무리~~

짜~~잔


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저는 저녁에 끓여두고 아침에 일어나 송송 썬 파를  올리고

 출근길 따뜻하게 함께 먹으면 하루를 단단하게 

이웃님들 명절 전야제 재미나게 즐겁게 보내세요

 

 

‘돼지갈비탕'의 소중한 이미지는 블로거 ‘하얀눈’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘하얀눈' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/rudfydrudrms

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