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한우로 소갈비찜 간단하게 맛있게 만드는 방법

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한우로 소갈비찜 간단하게 맛있게 만드는 방법 

 


소갈비로 맛있는 찜을 원한다면 ~

싱싱하고 좋은 고기로 요리해야 정말 맛있다는 사실 ^^

소갈비찜 맛있게 집에서 만들어 가족들과 함께 즐거운 식사 시간을 만들어 볼까요?

 

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소고기는 일단 핏물을 빼야 합니다.

찬물에 담가서 2시간에서 -3시간 정도 핏물을 빼 줍니다.

찬물에 담가둔 고기는 중간중간 깨끗한 물로 바꾸어 줘야 핏물이 깨끗이 빠진답니다.


소갈비찜3.jpg

 

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배 하나랑 양파랑 대파랑 마늘은 빻아서 준비합니다.

키위가 있으면 키위를 갈아서 넣어 주면 고기가 아주 부드러워집니다.

집에 키위가 하나도 없어서 전 못 넣었어요 ㅠ.ㅠ 키위가 고기의 잡냄새도 잡아주고 좋아요.


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핏물을 뺀 고기에 배를 갈아 넣고 키위가 있으면 키위도 갈아 넣어 주시면 돼요 ~

곱게 잘 빻아 놓은 마늘도 한가득 넣어 줍니다.


소갈비찜7.jpg

 

소갈비찜8.jpg

 

저는 마트에 파는 소갈비 양념장을 준비했는데요 ~

요거 정말 편하고 맛도 괜찮아요 ^^


소갈비찜9.jpg

 

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양념장이랑 양파랑 대파를 썰어 넣고 골고루 잘 버물러 줍니다.

고기의 잡냄새를 잡고 고기를 부드럽게 하기 위해서 소주를 3분의 1 정도 넣어 주었어요.

매운 소갈비찜 요리를 원하신다면 청양 고추를 몇 개 썰어 넣어 주시거나 고춧가루를 몇 숟가락 넣어 주시면 됩니다 ^^


소갈비찜11.jpg

 

소갈비찜12.jpg

 

양념을 마친 고기는 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜 줍니다.

야들 야들하고 부드러운 소갈비찜 요리를 위해서 1차로 압력밥솥에 한번 찐 다음 

프라이팬으로 옮겨서 잘 저어 주면서 쪼려 주시면 아주 맛있고 부드러운 소갈비찜이 만들어집니다 ^^

 

소갈비찜13.jpg

 

소갈비찜14.jpg

 

완성된 한우 갈비찜은 요렇게 양 냄비로 옮겨 담으면 

그 유명한 대구의 명물인 대구 동인동 찜 갈비가 부럽지 않겠죠 ^^

 

야채 즉 풀만 먹고 살수 있나요?

전 일주일에 한 번은 고기를 먹어야 살수 있는 여자랍니다~

오늘 저녁 솜씨 발휘하셔서 가족들과 함께 맛있는 갈비찜 만들어 드시면 어떨까요?


오늘은 신나는 불금 ~

가족들과 행복하고 즐거운 시간 보내세요 ^^

 

 

‘소갈비찜'의 소중한 이미지는 블로거 ‘여시미구’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘여시미구' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/ksurge

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