본문

레시피 > 기타

궁중떡볶이 만들기, 떡국떡으로 간편하게 만들어봤어요

조회 : 712 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

궁중 떡볶이 레시피


1.jpg

 

소개

카이군과 단둘이 있었던 지난주말,

집에있는 재료들로 간단히 만들어먹었던 궁중떡볶이랍니다.

떡볶이를 좋아하는저는 궁중떡볶이도 한번씩 넘 좋더라구요.

제가 좋아하는 말랑말랑한 떡국떡이랑,

냉동실에 조금 남아있던 한우샤브용고기를 넣어주었어요.

이날 주말점심메뉴로,

넘 든든하게 맛나게잘먹었던것같아요.

 

재료

떡국떡 500g,소고기 200g

양파,대파,파프리카등 궁중떡볶이에 넣을 채소들..

간장,굴소스,쯔유,설탕,다진마늘,생강가루,맛술이나 청주,다시마물,

올리고당,후춧가루,깨,참기름..

 

방법

1 -  떡은 미리 물에 좀 담궈놓았어요.

2 - 고기에 맛술(청주),후춧가루,간장,설탕..등의 양념을 넣고는 미리 재워두었어요.

3 - 팬에 오일을 두르고는 고기와 양파등의 채소를 볶다가,

       떡국떡을 넣고는 같이 볶아주었어요.

4 - 다시마물을 약간 넣어주고는 떡국떡이 잘익도록 볶아주었지요.

5 - 마지막 참기름과 깨로 마무리하고는,

     궁중떡볶이가 완성되었어요.

 

 

2.jpg

 

궁중떡볶이 만들기, 떡국떡으로 간편하게 만들어봤어요


저는 떡볶이도 참 좋아하고,

떡국도 참 좋아하는편이라

장보면서 꼭 떡국떡은 늘 사다놓는편이랍니다.

특히나 집앞 생협에 떡국떡은 넘 좋아하지요.

 

 

3.jpg

 

 

떡국떡 500g을 준비했고요,

양념은 간장 2큰술,

굴소스 1큰술,

쯔유 1큰술,(간장만 넣어주셔도되지만 저는 이날 쯔유를 조금 더해주었어요)

설탕 1큰술과 올리고당 반큰술,

다진마늘과 생강가루,

후춧가루,맛술(청주)..들을 넣어주었고요


냉장고에 있던 채소들~

파프리카와 양파 대파를 준비해주었답니다.

 

 

4.jpg

 

 

팬에 오일을 좀 두르고는,

양념에 미리 재워둔 고기와 채소들을 넣고 볶다가

떡국떡을 넣어주고~

여기에 다시마물을 넣어서는

떡이 충분히 잘 익도록 잘 볶아주었답니다.


참기름과 깨를 뿌려서는

궁중떡볶이가 완성되었어요.

 

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

 

완성된 궁중떡볶이는,

먹기좋게 그릇에 담아주었어요.

 

 

9.jpg

 

 

궁중떡볶이 만들기, 떡국떡으로 간편하게 만들어봤어요


카이군도 저를닮아서는,

떡볶이도 떡국도 참 좋아하는데요~

주말이었던 이날 점심으로 궁중떡볶이를 만들어서주니,

맛있다며 참 잘먹더라구요.

특히나 이날 궁중떡볶이에 넣었던 고기가

한우 샤브용고리였던터라 참 부드럽고 담백했던것같아요.

떡국떡이라 양념도 더 잘베여서좋기도했고말이죠.


떡국떡과 고기와 채소들의 조합~

이날 떡국떡을 만든 궁중떡볶이 넘 맛있었던터라

이웃님들께도 꼭 추천드리고싶답니다 ♡

 

 

10.jpg

 


 

‘궁중 떡볶이'의 소중한 이미지는 블로거 ‘키티’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘키티' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/kitty4266

0 0
태그 #떡볶이 #떡볶이만들기 #궁중떡볶이 #궁중떡볶이만들기 #주말메뉴 #떡국떡요리 #떡국떡떡볶이 #간식 #건강밥상 #추천메뉴
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 11월 21일 [목]

[출석부]
역전우동 옛날우동
[포인트경매]
스타벅스 카페라떼 Tall