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[나시고랭]인도네시안 볶음밥 맛있는 레시피

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[나시고랭]

:: 인도네시안 볶음밥 맛있는 레시피 ::

 

나시고랭.jpg

 

단히 남은 밥에 이것저것 재료를 넣고 뚝딱 완성하는 볶음밥. 그 간편함 때문에 종종 저도 해 먹게 되는 레시피 중에 하나인데요. 집에 저는 워낙 다양한 조미료와 양념을 두고 사용하고 있어서 오늘은 좀 색다른 볶음밥을 한 번 만들어볼까 해요. 


알싸한 매운맛에 더욱 구미가 당기는 인도네시아식 볶음밥 나시고랭을 만들어볼 거랍니다. 통통한 새우에 아삭한 숙주가 들어가서 남녀노소 누구나 부담 없이 맛있게 즐길 수 있는 레시피입니다. 지금부터 함께 시작해 볼까요?


 

[ 1인분 기준 필요한 재료 ]

백비밥1인분(약200g), 

새우150g, 숙주100g, 쪽파1뿌리, 

청양고추1개, 식용유2T, 달걀1개, 

맛술1T, 후추1/3t,다진마늘1T

[ 나시고랭 양념장 ]

간장1T,굴소스1T,갈릭칠리소스1T,

새우젓1t,칠리오일1T

[ 오늘 요리 간략 정보 ]

난이도 :: 쉬움

예상 소요 시간 :: 약 25분

 

나시고랭3.jpg

 

 

1] 쪽파의 푸른 부분은 어슷하게 썰어 고명으로 준비하고 나머지는 쫑쫑 썰어주세요. 그리고 청양고추는 다져주시고 숙주는 차가운 물에 헹구어 체반에 바쳐 물기를 제거해서 준비할게요. 


 

2] 새우는 껍질을 제거해 살만 준비해 주시고, 달걀을 대충 풀어서 준비할게요. 


 

3] 간장1T,굴소스1T,갈릭칠리소스1T,새우젓1t,칠리오일1T 이렇게 넣고 잘 섞어서 양념장을 준비해 주세요. 

 

 

4] 프라이팬을 강불에서 4분 예열 후 식용유를 한 큰 술 정도 두르고 스크램블 에그를 만들어 따로 접시에 담아둘게요. 나중에 곁들여야 계란이 으스러지지 않아 더욱 깔끔하더라고요. 그리고 식용유를 한 큰 술 더 두르고 고추, 파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 새우를 넣고 맛술 한 큰 술과 후추 1/3 작은 술을 넣어주세요. [출처] [나시고랭]인도네시안 볶음밥 맛있는 레시피|작성자 메이플대니얼


 

5] 만들어둔 소스를 넣고 밥과 함께 볶다가 숙주와 스크램블 한 달걀을 넣고 가볍게 섞어주세요. 


 

6] 접시에 넉넉히 담고 고명으로 준비한 어슷 썬 파를 곁들여 주시면 색다른 볶음밥 나시고랭 완성입니다!


나시고랭10.jpg

 

나시고랭11.jpg

 

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나시고랭13.jpg

 

나시고랭15.png

 

통통한 새우가 씹혀서 정말 별미더라고요. 향긋한 파가 더욱 향긋함을 더해주더라고요. 특히, 아삭한 숙주는 너무 익히지 않아야 그 식감이 살아있어서 더 좋습니다. 일반 볶음밥보다 다양한 향이 느껴져서 이국적으로 즐길 수 있는 레시피랍니다.


나시고랭16.jpg

 

1)달걀을 볶았다가 나중에 더해야 더욱 깔끔해요.


2) 숙주로 아삭한 식감을 더해요.

 

나시고랭17.jpg

 

‘나시고랭'의 소중한 이미지는 블로거 ‘메이플대니얼’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘메이플대니얼' 님의 블로그 바로가기

 https://blogdanielland.blog.me

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