본문

레시피 > 밑반찬

시금치무침 만드는법 데치는시간이 중요♥(1)

조회 : 884 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

시금치무침 만드는법 데치는시간이 중요♥


@ 담백한 시금치무침 

#시금치무침만드는법 #시금치무침 #시금치데치는시간 


궁금하면 오라이 ♬♪

 

시금치무침.jpg

 

오랜만에 반찬이라는 걸 만들어봤답니다

핑계일 수 있는데 저희집 남자들이 채소를 그닥 안좋아해서 

거의 반찬은 나가서 사갖고 와서 먹는편이거든요

 

근데 오랫만에 시금치무침을 먹고싶다는 남편말에 후다닥 장을 보고 왔답니다

푸른시금치 보니 그냥 기분이 좋구려..

 

오랫만에 아이들에게 반찬다운 반찬을 먹였답니다

요즘 시금치가 제철이라서 가격도 저렴했어요

1500원에 겟!

싱싱해 보이는 걸루 들고왔찌예~


그럼 시금치무침 만드는법 요리 시작합니다 

재료에는 시금치 한단/ 소금 반스푼 / 참기름 쪼깐 / 다진마늘 / 참깨 

간장도 넣는 분들이 있던데 저희집은 따로 안 넣어요 

그래도 맛있기만 한걸요!


최소한 간단하게ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ( 귀찮아서 그런거 아니예요 하하하...)


시금치무침2.jpg

 

시금치에는 칼슘이 풍부해 

뼈건강에 좋구 

그밖에 비타민, 철분, 염산, 등에도 좋으며 세계 10대 푸드에 뽑힐 만큼 

엄청 영양 많은 재료랍니다 

 

일단 시금치는 깨끗한 물에 세척부터 해줍니다

그다음 뿌리부분을 이렇게 칼로 싹뚝 잘라주시면 됩니다

잎은 지저분한 부분마 정리해 주면 끝 -


시금치무침3.jpg

 

그 다음에는 시금치무침 만드는법에 있어서 가장 하이라이트 데치기

시금치는 데치는시간이 정말 중요한데요 

그 이유가 너무 오래 데칠 경우에 아삭한 맛이 사라지고 무르기 때문이랍니다

 

냄비에 물을 넣어 소금을 반 큰술 넣어준 후 

15분 가량 살짝만 데쳐주세요

 

몇 초 데친다?

네네... 1분도 아니되고요 

15초정도만 데치면 되십니다 아셨쥬?

이거 이거 정말 중요해요


시금치무침4.JPG

 

15초만 되었다면 찬물에 넣어 식혀줍니다

고롬 애들이 차분해 진답니당 ㅎㅎ

다음은  손으로 물기 있는것을 살짝 눌러서 짜주세요


시금치무침5.jpg

 

먹기좋게 대걍 대걍 샤샥!!!!!


짤라주세요~

굳이 안하셔도 되는데 저는 이렇게 해서 편하게 먹는편이예요


시금치무침6.JPG

 

이제는 버무릴 차례!

양념 ( 다진마늘이랑 소금, 참기름, 통깨) 등을 넣고 손으로 

풀어준다는 생각으로 아기를 다루는 듯이 털어 무쳐주세용

넘 어렵게 생각하지 마시구요 ㅎㅎ 

 

간을 봐가면서 

밍밍하다 싶으면 소금으로 맞춰주시면 되세요


시금치무침7.jpg

 

완성요리 



드디어 완성된 아삭하고 고소한 맛이 밥도둑 저리가라는 시금치무침이랍니다 짝짝짝.!!!!!

뭐 어렵지 않져? ㅎㅎㅎ

요알못인 저도 맛있게 만들어 먹었답니다 

여러분도 할수 있어요!!!


시금치무침8.jpg

 

참기름이 들어가 고소한 맛이 일품인 

식감까지 넘 나 좋은 한끼 반찬으로 딱~ @

이쁜 그릇에 담아 맛있게 먹어주면 된답니다

 

: 다시 한번 짚고 넘어가자면 

시금치무침 만드는법에 있어서 가장 중요한 건 

데치는 시간! 이며 15초를 넘기지 않는다 

이것만 기억하시면 될 듯 합니다,


지금까지 화질 구린 핸드폰으로 열심히 찍어가면서 요리한 똘끼많은여자였습니다♡

 

 

‘시금치무침'의 소중한 이미지는 블로거 ‘똘끼많은여자’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘똘끼많은여자' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/whal02170

5 0
태그 #시금치무침만드는법 #시금치무침 #시금치데치는시간 #시금치 #시금치요리 #시금치무침레시피 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
글쓰기

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 10월 15일 [화]

[출석부]
죠스떡볶이 떡볶이
[포인트경매]
던킨도너츠 도너츠 6개팩