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대구뽈찜/대구찜^^(2)

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대구뽈찜.jpg

 

대구뽈찜/대구찜^^


날시가 꾸리꾸리 하니 얼큰 칼칼한 음식 생각나시죠

지난 금욜 불금요리로 만들어 먹은 대구뽈찜/대구찜 을 소개합니다


대구뽈찜2.jpg

 

매콤한 청양고추가루에

아삭아삭한 콩나물

향긋한 미나리 넣고

바다향 가득 미더덕까지 넣어 만든 대구뽈찜/대구찜이네요


대구뽈찜3.jpg

 

아흑!!!


얼큰칼칼함에 반해

주당부부 또 이슬이 한병 뚝딱 비웠답니다 ㅋ~~~


재료:대구목살(대구뽈),콩나물,미나리,미더덕

간장5술,참치액1술,청양고춧가루3술,다진마늘 듬뿍,대파,전분가루


대구뽈찜4.jpg

 

피쉬캣에서 보내주신 대구목살로

매운탕 만들어 먹고 남겨둔 거랍니다


대구뽈찜5.jpg

 

물을 넣고 통마늘 좀 넣고 일차로 삶아냅니다


대구뽈찜6.jpg

 

대구 삶아낸물에 콩나물을 넣고 살짝만 데쳐내어요


대구뽈찜7.jpg

 

콩나물은 아삭한 식감을 위해서

두꺼운 찜용으로 준비하고 뚜껑 열고 살짝만 데쳐내는게 팁이에요


대구뽈찜8.jpg

 

그동안 양념장을 준비합니다

 

대구뽈찜9.jpg

 

대구와 콩나믈을 삶은 물을 1국자반 정도만 남기고 양념장 미더덕을 넣고 끓이다가

전분을 물에 타서 넣고 걸쭉하게 만들어준후


대구뽈찜10.jpg

 

삶아서 준비한 대구목살 넣고

미나리 대파 넣고 

대구살이 깨지지 않게 주걱 두개로 고루 섞어주어요


대구뽈찜11.jpg

 

간은 입맛에 맞게 가감해주시구요

나머지 미나리를 위에 살짝 앉아서 불을 꺼줍니다


대구뽈찜12.jpg

 

작은 전골냄비에 옯겨담고

식탁위에서 복닥복닥 끓여가면서 먹으면 더 맛있어요


대구뽈찜13.jpg

 

대구뽈찜/대구찜은 집에서 만들어본건 처음인데요

대구삶은 물을 두국자 남겼더니 국물이 좀 잘박하더라구요

 

여우남편~~~

국물이 좀 나온거 말고는 짱이다 캄시롱 특급칭찬을 ㅋ~~~

 

담번에 대구뽈찜/대구찜 만들때는

좀더 걸쭉하게 난들어 봐야겠어요

 

그럼 전분도 많이 넣어야는데.....

난 전분기 많은거 싫은데 .....


그래도 남편이가 원한다면 마눌입맛은 조금 접어두고 주문한대로 콜~~~~~~~입니당^^

 

 

‘대구뽈찜'의 소중한 이미지는 블로거 ‘귀여우니’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘귀여우니' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/gongju0020

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