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비오는날엔 해물 넣은 고소한 애호박채전~(2)

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비가 주르륵 주르륵~~

 


아침부터 후덥지근하니 덥더니만 

지금 비가 제법 많이 내리네요~


비오는 날에는 고소한 기름냄새 

풍기며 부쳐 먹는 부침개 맛은 최고지요~


애호박 채 썰어 고소하게 전 부쳐 먹었어요~


빗소리 들으며 전 먹으니 더 맛난거 같아요^^*


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애호박채전.jpg

 

채 썰어 부친 부드럽고 담백한 애호박채전인데 

꼬소하니 자꾸만 젓가락질을 하게 되네요ㅎㅎ


애호박채전2.jpg

 

물 한방울 넣지 않고 부친 애호박채전이라 더 쫀득하고 

바삭하니 맛있어 끝없이 입속으로 직행하더라구요ㅋㅋ


애호박채전3.jpg

 

재   료

애호박(小) 1개, 새우 6마리, 오징어다리 1개, 계란 1개, 

소금 한꼬집, 새우가루 1스푼, 감자전분 3스푼, 식용유약간


애호박채전4.jpg

 

애호박는 채 썰어 준비해 주세요~


애호박채전5.jpg

 

새우는 껍질 벗겨 손질 한 다음

굵직하게 다져 준비해 주세요~


애호박채전6.jpg

 

오징어다리도 다져 주세요~

 

다리만 남아 다리만 넣었는데 

몸통도 있으면 다져 넣어 주시구요~

 

애호박채전7.jpg

 

애호박채전8.jpg

 

볼에 채 썰은 애호박, 다진 새우와 오징어다리를 담고

적힌 분량의 새우가루, 전분 넣고 계란 1개 깨뜨려 넣고

소금도 약간 넣어 주세요~


애호박채전9.jpg

 

골고루 섞어 애호박채전 반죽을 만들어 주세요~


반죽 할때 물은 1방울도 안 넣는게 팁!


애호박은 익으면 수분이 많이 나와

 물 따로 넣을 필요가 없어요~

 

애호박채전10.jpg

 

달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 

반죽을 펼쳐 동그랗게 부쳐 주세요~


애호박채전11.jpg

 

앞, 뒤 뒤집어 가며 노릇 노릇하게

 부쳐내면 애호박채전 완성!

 

애호박채전12.jpg

 

막걸리 생각이 절로 나는 고소한 맛이 

일품인 완성한 애호박채전입니다


애호박채전13.jpg

 

애호박 본연의 맛도 느끼고 담백하게 먹고 싶은 날이라

매운 청양고추는 안 넣었는데 매운맛 선호하시면

청양고추도 송송 썰어 넣고 부쳐 드시면 맛나게 즐길수 있어요~

 

애호박채전14.jpg

 

애호박채전15.jpg

 

쫄깃 쫄깃한 오징어도 씹히고 고소한 새우가 씹혀

식감도 매력 있고 달큰한 애호박 맛이 어우러져 완존 맛나용ㅋㅋ


애호박채전16.jpg

 

살찌는 음식은 왤캐 다 맛있는지 몰라요~

매일 부쳐 먹고 싶은 맛입니다ㅋㅋ


애호박채전17.jpg

 

비오는날에는 찌짐 부쳐 먹어야 제맛이 나요~


내일은 막걸리 사와 

애호박채전 안주삼아 같이 먹어 봐야징ㅎㅎ


별 스킬 없어도 간단하게 부칠 수 있는 

애호박채전 맛있게 부쳐 드세요:)


오늘도 수고 많으셨구요~

편안한 밤 되세요^^*

 

 

‘애호박채전'의 소중한 이미지는 블로거 ‘쿡따라’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘쿡따라' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/loveshine707

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