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간장감자조림 만드는법 밥반찬으로 좋아~

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오늘 아침에 냉장고를 여는데 어머? 

냉장고가 텅텅 비었네.... ㅎㅎㅎ

안그래도 아이들이  " 엄마 먹을게 하나도 없어 "

엄마는 맨날 맛있는거 안해주고,.ㅠㅠㅠㅠ

네.. 저는 불량엄마랍니당 ;

그래서 오늘은 아예 날을 잡고 이것 저것 

밥반찬을 만들어 봤답니당

 

감자조림.jpg

 

여러 밥반찬 중 오늘 보여드릴 반찬은 

바로 짭쪼름한 맛 간장감자조림 이예요.

의외로 재료도 간단하고 레시피도 쉬워요

거기다가 영양과 맛도 일품이라는 거!

그럼 간장감자조림 만드는법 시작해보죠 ♥


감자조림2.jpg

 

필요한 재료에는 감자 2, 양파 2/3, 올리고당 2T

굴소스1T (설탕으로 하셔도 됨) 

간장 3T, 다진마늘 2/3 참기름 쪼끔


감자조림3.jpg

 

일단 감자는 깨끗하게 씻겨 껍질을 벗긴 후

깍둑썰기로 잘라주세용,


감자조림4.jpg

 

감자조림5.jpg

 

양파도 먹기좋게 잘라줍니당.


감자조림6.jpg

 

여기서 중요사항[ 감자에는 전분이라는게 있기때문에

전분를 빼주기 위해 물에 잠시 담가놓으셔야 해용] 

밑줄 쫙- 

그다음 체에다가 받쳐서 물기를 빼주세영..


감자조림7.jpg

 

그 사이에 볼에 양념 재료 ( 간장, 올리고당, 해물굴소스,다진마늘,넣고 섞어둔다) 


감자조림8.jpg

 

다음 , 후라이팬에 식용유를 두르고

감자를 중불에 볶아주시는데 

투명해 질 정도로만 해주세용!!


감자조림9.jpg

 

감자조림10.jpg

 

그다음 약불로 하여  양파 투하 

물을 한컵 넣어준 후 양념 투하 저어줍니당

그다음 양념이 베이도록 뚜껑을 덮은 다음 조려줍니다


감자조림11.jpg

 

뭉게지지 않게 조려준 후 

불을 끄고 깨를 뿌려 먹으면  >_<

짭쪼름하면서도 맛있는 아이 밥반찬 완성이요


감자조림12.jpg

 

지금까지 간장감자조림 만드는법 레시피였구요

정말 막상 해보면 간단하고 맛도 좋답니다

냉장고 안에 반찬이 없어 뭘해야할지 고민중에 있다면,

영양 가득한 감자조림 오늘 요리해보시길-  :)

 

 

‘간장감자조림'의 소중한 이미지는 블로거 ‘똘기많은여자’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘똘끼많은여자' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/whal02170

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