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애호박새우젓볶음:) 간단하게 만드는 밥도둑반찬(3)

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안녕하세요 라희마미에요

오늘은 맛있는 밥반찬~!! 밥도둑 애호박새우젓볶음을 해봤어요

청양고추넣고 매콤하게 볶으면 아주 맛깔나는 반찬을 맛보실수 있어요~~!!


재료 - 애호박,새우젓,청양고추

양념 - 들기름,마늘


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애호박 1개를 반달썰기 했어요~!

요새 애호박이 왜이렇게 비싼지 ㅠㅠ....

물가가 장난아닌거같네요 ... 설이 되면 더 오를텐데 ..ㅠㅠ


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매콤한 청양고추 에요~2개를 어슷썰었어요

역시 청양고추는 엄청 매콤해야 제맛이에요


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제일 중요한 새우젓 입니다

새우젓으로는 오젓 육젓 추젓 등이 있어요

5월에 담근 오젓  6월에 담근 육젓

가을에 담근 추젓 입니다

 

가장 오동통통하고 맛좋은게 육젓이구요 

양념으로 추가해 먹기에는 추젓이 참 맛있어요 

대부분 김장에는 육젓을 넣더라구요 

추젓은 새우젓무침이나 애호박새우젓볶음을 할때 넣으면 좋아요

 

엄마가 약간은 묵은 육젓을 사오셨어요~!

양념넣어해먹기에 너무 좋아요 

 

애호박새우젓볶음5.jpg

 

호박볶음에 빠질수 없는 들기름이에요~~

참기름보다 더 담백하고 고소한맛을 느낄수 있어요~


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들기름을 넣고 불을 올려서 달궈줍니다~~


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달궈진 들기름에 애호박을 넣고 달달 볶아줍니다~!!

골고루골고루 뒤적거려줍니다


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마늘을 반스푼정도 넣어주세요~!


애호박새우젓볶음9.jpg

 

마늘을 넣고 달달 볶다가 어느정도 기름이 호박에 배어들면 물을 조금 넣어줍니다


애호박새우젓볶음10.jpg

 

잘박하게 물을 넣고 뒤적거리며 볶아줍니다 


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넣은 물이 끓어오르기 시작하면 새우젓을 한스푼 크게 넣어주시면되요~~


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새우젓을 넣고 볶다가 청양고추를 넣어줍니다 

호박의 달콤함과 새우젓의 짭쪼름한 맛! 매콤한 청양고추까지 더해지면 너무 맛있는 애호박새우젓볶음이 됩니다


애호박새우젓볶음13.jpg

 

청양고추까지 넣고 볶아주다보면 물이 줄어들어요~

애호박에 윤기나는거 보이시죠 ?ㅋㅋ


애호박새우젓볶음14.jpg

 

마무리로 불을끄고 통깨를 솔솔 뿌려주어요~~

슬슬 뒤석어주고 한김 식혀주세요


애호박새우젓볶음15.jpg

 

한김 식혀서 반찬통에 담으면 애호박새우젓볶음 완성 ~!!!

밥반찬으로 너무 좋지여?!

여러분도 밥도둑 애호박새우젓볶음으로 맛있는 한끼 드세요~~^^

 

 

‘애호박새우젓볶음'의 소중한 이미지는 블로거 ‘라희마미’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘라희마미' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/sena1230

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태그 #애호박 #애호박볶음 #호박볶음 #애호박새우젓볶음 #애호박요리 #호박요리 #마이민트 #오늘의레시피
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