본문

레시피 > 밑반찬

비엔나 소세지강정 간단하게 만들어 먹기 좋아요 ♪(1)

조회 : 1,102 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

비엔나 소세지강정 간단하게 만들어 먹기 좋아요 ♪

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

아이들이 드디어 개학을 했어요 :)

어차피 일주일 있다가 또 봄방학을 하긴 하지만

그래도 약간의 여유는 생기는듯해요 +_+

어제 쏘야하려고 비엔나소세지 한봉지 사들고 왔는데

집에오니깐 추~욱 늘어지는게 왜이리도 귀찮은지

그래서 뚝딱 만들수 있는 비엔나 소세지강정 만들어봤어요

 

비엔나소세지강정.jpg

 

비엔나 소세지강정 만드는 법


재료

비엔나소세지 220g, 견과류 약간, 식용유 약간


양념

설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 케찹 1큰술, 

다진마늘 1/2큰술, 올리고당 2큰술, 물 2큰술


비엔나소세지강정2.jpg

 

먼저 양념은 위의 분량대로

미리 섞어서 만들어주세요

하면서 넣는것보다 미리 만들어둬야

훨씬 시간도 절약되고 편하답니다 :)


비엔나소세지강정3.JPG

 

비엔나소세지강정4.jpg


저는 비엔나소세지 반쪽만 십자모양으로

칼집을 내줬는데요

꼭 십자모양이 아니더라도 원하시는 방향대로

내주셔도 상관없어요 ~

 

비엔나소세지강정5.jpg

 

끓는물에 넣고 칼집이 조금 벌어질 정도로만

살짝 데쳐주세요 ~


비엔나소세지강정6.jpg

 

기름에 튀겨야 하니깐 물기제거 꼭 해주시고요


비엔나소세지강정7.jpg

 

팬에 기름을 적당히 붓고 

데쳐준 소세지를 넣어 겉면이 살짝

바삭해질 정도로 튀겨주세요

오목한 팬에다 하시면 조금 더 편해요 :)


비엔나소세지강정8.jpg

 

소세지의 겉면이 살짝 바삭해졌다 싶을때

미리 만들어두었던 양념을 넣어주세요

 

비엔나소세지강정9.jpg

 

비엔나소세지 위로 양념이 골고루 묻어나게

팬을 기울여 양념을 수저로 얹어주면서 졸여줬어요

오목한 팬에 했음 좀 더 수월한데 ㅠ

어쨌든 양념이 소세지에 골고루 묻어나면서

졸아들때까지 볶아주시면되고요


비엔나소세지강정10.jpg

 

견과류를 위에 촥~ 뿌려주고

한번 더 볶아주시면 비엔나 소세지강정 완성 ~

견과류는 선택사항이니 꼭 넣진 않으셔도 되는데

넣으시면 좀 더 고소한맛을 더하실수 있겠죠 ^^


비엔나소세지강정11.JPG

 

비엔나소세지외에 다른 재료가 들어가지 않고

양념만 만들어주면 되니 더욱 간단하게 느껴지는데요

여기에 떡을 같이 넣어서 해먹어도 아주 맛있어요 ~

떡을 같이 넣어주실땐 양념 비율을 좀 더 높게

잡아주시면 되고요

조금 더 매콤하게 드시고 싶다! 하시면

고추장을 조금 추가해서 만들어주세요


비엔나소세지강정12.jpg

 

만들면서 저도 모르게 하나두개씩 집어먹게 되는

비엔나 소세지강정 !

밑반찬 , 술안주 어떻게 먹어도 맛있답니다 :)

다음엔 떡도 넣어서 더 맛있게 만들어 봐야겠어요 ^^

 

비엔나소세지강정13.jpg

 

‘비엔나 소세지 강정'의 소중한 이미지는 블로거 ‘엘린’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘엘린' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/qw3859

1 0
태그 #비엔나소세지강정 #비엔나소세지볶음 #비엔나소세지요리 #간단한밑반찬 #술안주 #쏘야 #소세지 #비엔나소세지 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
글쓰기

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 9월 23일 [월]

[출석부]
GS25 2천원권
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트