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수미네반찬 오징어전 씹히는 식감이 좋아요.(2)

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수미네반찬 재방송을 보게 되었는데 오징어전이 나오는데 굉장히 간단하더라고요. 

냉동실에 오징어도 있어서 고민 없이 오늘의 메뉴를 결정했어요.

집에 재료만 다양하게 있으면 고민이 덜 될 텐데 말이죠.

 

오징어전.jpg

 

오징어 1마리

파프리카 (빨강, 노랑, 초록), 당근, 대파

부침가루 3T, 물 1/3컵, 계란 2개, 기름


오징어전2.jpg

 

오징어는 껍질을 벗겨서 다졌어요.

다져놓은 사진을 분명히 찍은 거 같은데 없네요. ㅠ.ㅠ

분명히 다져 놓고 사진 찍으려고 카메라 들었는데 들기만 하고 찍지는 않은 건지...


오징어전3.jpg

 

수미네반찬에서는 청양고추와 홍고추를 넣었는데 저는 파프리카가 있어서 3색으로 다졌어요.

당근이랑 대파도 조금씩 다졌더니 알록달록하네요.


오징어전4.jpg

 

부침가루 3T를 볼에 넣어줍니다.


오징어전5.jpg

 

다진 오징어가 요기서 보이네요. 하하하

부침가루에 준비한 채소들과 오징어를 넣어주세요.


오징어전6.jpg

 

물은 1/3컵 정도를 넣었는데 반죽을 하면서 농도를 맞춰주세요.


오징어전7.jpg

 

반죽은 되직(?) 하게 해주세요.


오징어전8.jpg

 

계란은 2개를 풀었는데 1개만 풀었어도 될 거 같아요.

오징어가 1마리일 때는요.....^^


오징어전9.jpg

 

숟가락으로 떠서 계란 물에 퐁당~

팬에 기름을 두르고 넣어주세요.


오징어전10.jpg

 

앞뒤로 뒤집어가면서 부쳐주세요,


오징어전11.jpg

 

오징어전 쉽죠?

명절은 아니지만 전 부치니 명절이 또 다가오겠구나 생각이 들고 이번에는 색다른 전으로 해볼까 싶네요.


오징어전12.jpg

 

수미네반찬에 나온 오징어전


오징어전13.jpg

 

오징어전14.jpg

 

오징어전15.jpg

 

오징어전16.JPG

 

오징어전17.JPG

 

부침가루에 간이 좀 되어 있으니 소금은 안 넣고 나중에 드실 때 싱거우면 초간장 찍어서 드세요 ^^

수미네반찬 보고 따라서 만들어 본 오징어전이었습니다.

 

 

‘오징어전'의 소중한 이미지는 블로거 ‘바겨사’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘바겨사' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/pmj9475

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태그 #수미네반찬오징어 #오징어전 #전부치기 #수미네반찬 #오징어 #요리레시피 #바겨사 #마이민트 #오늘의레시피 #오징어요리
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