본문

레시피 > 기타

간식 레시피 <가지치즈튀김> 만들기(1)

조회 : 1,169 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

가지치즈튀김



--------------------------------------------------------------------------------

오늘의 요리는 보라색이 이쁜 가지를 이용한 요리. 

보라색 음식이 몸에 좋다고 어른들이 꼭 하루에 하나씩은 먹어야 된다고 하시는데,, 그중에 특히 가지를 말이지.

그러나 가지 반찬은 별로 좋아하지 않기에 가지를 먹긴 먹어야겠고 그러다가 요리 어플에서 찾은 가지 요리를 해보기로 결정.

보통 가지가 있으면 가지 강정으로 주로 해 먹는데 오늘은 새롭게 다른 버전으로 해볼 테다!! ㅋㅋ 

그럼 만들러 고고씽!


▶ 재료소개 - 계량은 밥숟가락이랑 종이컵으로!

1) 재료 : 가지 2개, 슬라이스치즈 2장, 베이컨 4장, 양상추 3잎, 달걀 1개, 밀가루 반컵, 빵가루 1컵

2) 밑간 : 소금 약간, 후추 약간

3) 소스 : 돈가스 소스 3스푼, 파슬리 약간

 

가지치즈튀김.jpg

 

No1. 가지는 1센티 두께로 잘라 가운데 칼집을 넣고, 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간해줍니다.


가지치즈튀김2.jpg

 

No2. 양배추는 얇게 채 썰어 찬물에 씻어 물기를 제거해줍니다.


가지치즈튀김3.jpg

 

No3. 슬라이스 치즈와 베이컨은 2센티 크기 정도로 잘라줍니다.


가지치즈튀김4.jpg

 

가지치즈튀김5.jpg

 

No4. 가지 칼집 사이에 밀가루를 살짝 뿌리고 털어 낸 후, 치즈와 베이컨을 넣어줍니다.


가지치즈튀김6.jpg

 

No5. 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김 옷을 입혀줍니다.


가지치즈튀김7.jpg

 

No6. 170도 정도로 달군 기름에 노릇하게 튀겨줍니다. 


가지치즈튀김8.jpg

 

No7. 접시에 양배추를 깔고 그 위에 튀겨진 가지를 올려 돈가스 소스에 콕 찍어 먹으면 끝.


가지치즈튀김9.jpg

 

가지치즈튀김10.jpg

 

가지치즈튀김11.jpg

 

가지치즈튀김.


참고로 술을 먹지 않아 우리는 반찬으로 먹었으나 ㅎㅎ 

술안주로도 괜찮을 듯싶습니다. 깔깔.

 

 

‘가지치즈튀김'의 소중한 이미지는 블로거 ‘냔쥬’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘냔쥬' 님의  블로그  바로가기

 

 https://blog.naver.com/wbhy8318

1 0
태그 #가지 #가지치즈튀김 #간식레시피 #가지요리 #가지레시피 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
글쓰기

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 8월 23일 [금]

[출석부]
죠스떡볶이 1인분
[포인트경매]
미샤 5천원권(온/오프 이용가능)