본문

레시피 > 메인반찬

잡채만들기 어렵지않아요~간단하게 잡채만드는 방법!(1)

조회 : 1,401 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

오늘 중국에서 스모그가 날라와

전국이 미세먼지 황사때문에

좋은공기마시기는 힘들것같아요ㅠㅠ


오늘은 마스크 필수 입니다!!


어젠 오랜만에 잡채를 했어요~

신랑도 애들도 좋아하는 잡채라

간만에 집에 채소들도 있는김에 만들어보았답니다


잡채만들기



 

[재료]

당면.채소(시금치.느타리버섯.

표고버섯.양파.파프리카).

잡채용돼지고기.참기름.

간장.설탕

 


잡채는 채소들이 많이들어가는데

집에있는 재료들만 해도 맛있더라구요,

어젠 냉장고에 이것저것 재료가 있어서

모두 다 사용했어요^^~

 

잡채.jpg

 

채소들은 깨끗하게씻어서 손질해둡니다


잡채2.jpg

 

시금치는 끓는물에 아주 살짝만

데쳐줘요~~~~

데친시금치는 찬물샤워 해주고

물기를 꾸욱 짜줍니다ㅎㅎ


잡채3.jpg

 

잡채용 돼지고기는

예열된 후라이팬에 소금간 넉넉히

(기호에 맞게 해주세요)

뿌려주고 볶아줍니다ㅎㅎ


잡채4.jpg

 

그리고 바로 야채들을 볶아주어요,

채소들은 따로 볶아도 되지만

전 그냥 모두 같이 볶았어요~

버섯도 데쳐서 볶으면 물이 생기지않는데

전 편하게하는걸 좋아해서ㅋㅋ

그냥 볶았어요,

역시 볶을때 물이 나왔지만

 그물은 안썼어요 버려주세용!!


볶은 채소는 볼에 담아두고 한김 식혀주세요


잡채5.jpg

 

그리고 잡채에 제일 중요한 당면!

당면은 물이 끓은 후

넣어주고 5~6분정도 끓여줘요,


잡채6.jpg

 

전 당면은 15인분 300g 모두 사용했답니다

당면이 어느정도 익으면 통통해지는데

그때 불을 꺼주세용ㅎㅎ


잡채7.jpg

 

익은 당면은 체반에 부어주고

찬물샤워해주고 물이 빠질동안

잠시 기다려줘요~~


잡채8.jpg

 

물을 뺀 당면은 볶은 야채를

담은 볼에 담아줍니다ㅎㅎ


잡채9.jpg

 

아직 다된것 아니예용ㅎㅎ

바로 후라이팬에 넣고 볶으면 되지만

전 냉장고에 넣어두고 오늘도

먹으려고 간장2숟갈,후추 넣고

버무려줬어요

오늘 먹을 것만 담아주고 나머지는

볶아주었는덕 이렇게하면

다음날에도 퍼지지않고 맛있게

잡채를 먹을 수 있답니다ㅎㅎ



볼에 간장 조


잡채10.jpg

 

나머지는 후라이팬에 넣고

간장.설탕을 기호억맞걱 넣어서 볶아줍니다


잡채11.jpg

 

간이 맞으면 참기름 한바퀴두르고

깨소금 뿌린 후 볶아주고 끝!!!


잡채12.jpg

 

잡채13.jpg

 

간도 잘맞고 당면도 알맞게 익어서 

진짜 맛있었던 잡채예요,

신랑도 애들도 어찌다 잘먹던지

만들고 잘먹어주면

그것만큼 기분좋은게 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ



만들기전에는 손이많이가서 귀찮을까봐

섣불리안하게된 잡채만들기,

손 많이안가고 간단하게 만들기도 좋아서

자주 만들어서 먹어야 겠어용!

오늘 저녁도 냉장고에있는

잡채 볶아야겠어용♡.♡

 

 

‘잡채'의 소중한 이미지는 블로거 ‘줄리아’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘줄리아' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

2 0
태그 #잡채 #잡채만드는방법 #간단한반찬 #반찬만들기 #요리 #집밥 #잡채간단레시피 #유아반찬 #잡채레시피 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
글쓰기

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 8월 26일 [월]

[출석부]
참깨라면
[포인트경매]
스타벅스 아이스 아메리카노 Tall