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복숭아 통조림 만들기, 천도복숭아로 간단하게 만드는법!

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#복숭아 #복숭아보관 #통조림만들기

 

달달하니 여름 간식으로 제격인 오늘의 레시피를 소개해드릴게요~^^

마트에 보니 천도 복숭아가 나와있어서 잔뜩 구매~

어떻게 보관을 할까 하다가 조림으로 만들어 보관하기로 했어요^^

 

달달한 설탕물에 조림으로 만들어 보관하면, 

시중에 판매하는 통조림인 황도 느낌으로 맛보실 수 있어요~

 

만드는법도 생각보다 너무나 간단하기 때문에, 누구나 쉽게 요리할 수 있답니다.

 

 

재료 준비하기

 

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*500ml 유리병 기준 레시피, 요리 시간 30분이내*

 

천도복숭아 대과 5개

물 500ml

설탕 200g

레몬즙 2 큰술

유리병


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볼에 복숭아를 넣고, 잠길정도의 물을 부어줍니다.


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베이킹 소다 2 큰술, 식초 3 큰술을 물에 풀어 담금물을 만들어 주세요.

 

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물에 동동 뜨지 않도록 그릇으로 눌러주고, 담금물에 10분정도 담가줍니다.


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10분 후에 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 준비합니다.


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껍질을 깎아줍니다.

 

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먹기 좋은 크기로 썰어 씨를 분리해 줍니다.


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유리병을 열탕 소독해줍니다.


냄비에 물을 채우고, 유리병 입구를 연채로 거꾸로 세워놓고 물을 끓여주세요.

병 안에 수증기가 다 찼을때쯤, 불을 끄고 식혀주시면 됩니다.


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냄비에 복숭아를 넣고, 물 500ml을 넣어줍니다.

잠길 정도로 물을 넣어주시면 되요~^^


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설탕 200g을 넣어줍니다.

준비한 재료에 양과 무관하게, 취향에 따라 설탕으로 단맛을 조절해주시면 됩니다.

 

저는 물 500ml에 설탕 200g을 넣으니 딱 달달하고 맛있었어요.


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끓기 시작하면, 중간 중간 올라오는 거품은 걷어내주세요.


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보존성을 높이기 위해, 레몬즙 2큰술을 넣어줍니다.


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복숭아가 지나치게 물러지지 않을 정도로 끓여주시면 됩니다.


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한 김 식혀주고, 유리병에 담아줍니다.


유리병에 넣고, 모두 식힌 다음 냉장고에 넣어 보관해주세요.


냉장고에 넣어두고, 한달이내 드시면 됩니다.


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냉장고에 넣어두고, 얼음 몇개도 띄어 맛보면 더욱 맛있더라고요~^^

입맛에 맞춰 단맛을 조절하면, 시중에 판매하는 통조림 맛보다도 더욱 맛있게 드실 수 있어요!

 

이렇게 한 번 만들어 먹다보니, 매년 꼭 만들어 먹게 되더라고요.

아이들 간식으로 챙기기도 좋고, 시원한 술안주로도 엄지척이죠~^^


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원하는 양만큼 준비해서, 잠길 정도의 물을 부어주세요.

 

혹은, 물을 더 많이 잡아주셔도 나중에 설탕으로 충분히 조절할 수 있기 때문에 

어려움 없이 누구나 만들어보실 수 있으실거에요.


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분명 조금 더 오래 보관하려고 만들었는데~

맛있어서.. 일주일안에 금방 비워지게 되더라고요~^^

 

식후 간식으로 조금씩 꺼내 먹다보니, 더 빨리 먹게 되는 느낌이랄까요?ㅎㅎ


아이도 좋아하고, 어른들 입맛에도 달달하니 제격^^

먹기도 편하고, 시원하면 그 맛이 두배라는 점!ㅎㅎ


벌써 통조림 반이 비워져서ㅠㅠ 조만간 또 만들어야겠네요 ㅎㅎ

 

 

‘복숭아 통조림'의 소중한 이미지는 블로거 ‘엄딸Story’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘엄딸Story' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/lhjing7

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태그 #복숭아 #복숭아보관 #복숭아통조림 #천도복숭아 #천도복숭아조림 #천도복숭아요리 #복숭아보관법 #복숭아요리 #마이민트 #오늘의레시피
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