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매콤 닭강정 레시피 (닭강정/닭강정레시피/닭)

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튀김가루가 남아서 맹글어본 닭강저어어어어엉!!!!

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매콤닭강정.jpg

 

 <재료> - 3~4인분 기준

 

닭 가슴살 2팩, 우유 400ml, 튀김가루 3머그컵,

후추 1숟가락, 식용유 500ml, 설탕 2숟가락,

고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 케찹 1숟가락,

다진마늘 2숟가락, 물 6숟가락, 참기름 1숟가락


매콤닭강정2.jpg

매콤닭강정3.jpg

 

- 우선 닭 괴슴살 2팩은 우유 400ml에


후추 1숟가락과 다진마늘 1숟가락에 푸욱 쿨쿨 30분 이상 재워준 후

닭 괴슴살을 재워준 우유의 절반 가량은 버리고

닭괴슴살은 먹기좋은 사이즈로 가위나 칼로 자른 후

그 위에 튀김가루 2머그컵을 넣고 조물딱 조물딱 넣고 닭괴슴살의

온 몸에 치덕치덕 발라준다.

 

매콤닭강정4.jpg

 

- 동시에 식용유 500ml를 들이부은 팬은 뜨겁게 달궈주고


매콤닭강정5.jpg

 

- 그 동안에 쪼물딱 쪼물딱 한 닭괴슴살에 튀김가루 1머그컵을

한번 더 묻혀준 후

닭들을 뜨겁게 달궈진 후라이팬에서 튀깃튀깃 해준다.


매콤닭강정6.jpg

 

- 닭강정을 튀긴 후 소스를 만들어 주는데!!!!

고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 케찹 1숟가락, 설탕 2숟가락,

다진마늘 1숟가락, 물 6숟가락, 참기름 1숟가락을

넣고 약불에서 졸인 소스에


※ 약간 찌릿찌릿 매콤하게 드시고 싶으시면

이 소스에 매운고추 다진것 3숟가락을 더 넣으시거나,

캡사이신 가루 1/2숟가락 넣으시길 강추합니다.


매콤닭강정7.jpg

 

- 튀겨놓은 닭강정을 넣고


매콤닭강정8.jpg

 

- 버물버물 해주면

 

매콤닭강정9.jpg

 

맛난 닭강정 완성!!

 

 

‘매콤닭강정'의 소중한 이미지는 블로거 ‘꼬마마로’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘꼬마마로' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/engenim

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태그 #닭 #강정 #닭강정 #닭강정소스 #닭강정레시피 #양념닭 #간식 #야식 #치킨 #치킨요리 #마이민트 #오늘의레시피
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