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고추장감자찌개 감자듬뿍 얼큰한 고추장찌개만드는법

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고추장감자찌개 감자듬뿍 얼큰한 고추장찌개만드는법


어제도 기온이 쑥쑥 올라가서 운동하는데 땀을 얼마나 많이 흘렸는지 모른답니다.

그렇다고 벌서부터 너무 찬음료 찬음식만 먹으면 안되겠죠?

그래서 따뜻하면서도 얼큰한 국물 #감자찌개 만들어 보았답니다.

요즘 감자가 풍년이라 쪄서 먹기도 하고 볶아먹기도하고

거기다 찌개도 넉넉히 만들었답니다.

 

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고추장찌개 재료 준비하기


감자, 호박, 돼지고기,버섯, 홍고추,청양고추, 대파, 두부


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먼저, 돼지고기는 앞다리로 준비했는데 후추 톡톡, 청주넣고 소금도 조금

먼저 밑간을 해 주어요.

그리고 감자, 호박 적당한 크기로 썰어주고 느타리버섯은 손으로 쭉쭉 찢어서

준비해 주면 된답니다.


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밑간을 한 돼지고기 먼저 냄비에 기름을 살짝 두른뒤 쓱쓱 볶다가

고추장 세스푼 넣고 볶다가 다진마늘 한스푼 추가해서 함께 볶아주어요.

 

고추장감자찌개5.JPG

 

다시마 우려낸 물을 넉넉히 넣고 끓어오르면

여기에 감자를 제일먼저 넣고 뽀글뽀글 끓어오르면 버섯도 함께 넣어 주어요.


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호박과 양파 넣고나서 끓어오르면 새우젓 반스푼 추가해 주어요.


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두부도 추가해서 넣고 간을 보고 부족한 간은 소금이나 국간장 추가해 주면 되는데

전 국간장 한스푼 추가해서 넣어 주었답니다.


끓어오를때 거품을 걷어내 주면 좀더 깔끔한 찌개 맛을 느낄 수 있답니다.

 

감자듬뿍 넣어서 매콤하게 만들어 본 고추장찌개 고추장감자찌개 넘 맛있어요


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마지막에 대파와 고추 추가해서 넣고 마무리 해 주어요

끓을때마다 매콤한 냄새가 입맛을 돋구게 만들더라고요.


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만들다 보니 국물이 정말 매콤해서 아이들은 못먹겠더라고요.

애들은 고기랑 두부 감자만 골라 먹는걸로~


고추장감자찌개11.jpg

 

고추장감자찌개12.jpg

 

사실 요즘 국이나 찌개 국물을 좀 멀리했는데,

#고추장감자찌개 요건 국물이 자꾸 끌려서 안되겠는거 있죠?

오늘만 맘껏 먹고 내일부턴 멀리하는걸로요~

 

오늘도 여름 더위가 기승을 부린다니

아침 꼭 챙겨드시고 화이팅 하는 하루 되세요.

건강은 건강할때 챙겨야 한답니다:)

 

 

‘고추장감자찌개'의 소중한 이미지는 블로거 ‘쏘울마미’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘쏘울마미' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/pingpong2045

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