본문

레시피 > 기타

[고구마요리] 간식으로 훌륭한 고구마고로케

조회 : 1,827 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

고구마 요리 

-간식으로 훌륭한 고구마 고로케


명절이 지난 후유증? 이 오늘까지도 남아있네요..


솔직히 저는 별로 한 게 없는데 

왜이렇게 천근만근인지...

낮잠을 자다가 일어나니 

벌써 4시가 넘었다는....크크


고구마 고로케를 만들었어요...

변비로 고생한 이후 

고구마와 바나나는 항상 있답니다


감자 고로케는 만들어본 적이 있어요...

고구마 고로케는 첨이네요... 맛있어야될텐데...^^;;

 

고구마고로케.jpg

 

고구마를 또 밥솥에 쪘어요

귀차니즘 때문이 아니라 밥솥이 정말로 간편하더라고요^^


껍질을 깨끗하게 닦은 후에 물을 조금 넣고

15분간 찜기능으로 돌려놨어요 ^^ 


고구마고로케2.jpg

 

고구마가 쪄질동안 야채를 준비합니다

냉장고에 파프리카, 당근, 양파가 있네요 ^^

잘게잘게 썰어줬어요


고구마고로케3.jpg

 

15분이면 돼요.. 

고구마가 속까지 다 익었어요^^

감자와 마찬가지로 뜨거울때 으깨야 잘 되더라구요...

포크를 이용해서 고구마의 결?을 따라 꾹~꾸욱~~~


고구마고로케4.jpg

 

준비해 두었던 다진 야채들과

소금, 후추, 꿀을 넣고 버무려 주는데

꿀은 생략해도 돼요...^^  고구마가 달다면...


고구마고로케5.jpg

 

원하는 모양으로 반죽을 해주고요 ^^


고구마고로케6.jpg

 

함께모아는 약간 타원으로 만들었어요 

튀길때 쉽거든요~~


고구마고로케7.jpg

 

부침가루를 골고루 입히고~


고구마고로케8.jpg

 

차곡차곡 쌓아 놓습니다 ^^

기름온도가 올라가는 동안....^^


고구마고로케9.jpg

 

계란물 풍덩~ 후에


고구마고로케10.jpg

 

빵가루 순으로 튀김옷을 골고루 입혀줍니다

 

고구마고로케11.jpg

 

코스트코에서 사온 카놀라유가 

튀김할 때 그만인거 같아요...

기름이 깨끗해서인지

뛰겨지는 소리까지 깨끗한거 있죠~~~ ^^


지글지글~~~~


고구마고로케12.jpg

 

고구마는 다 익은거기 때문에 노릇해지면 바로 꺼내요..

어차피 야채는 안익어도 먹는거니까 

튀김옷만 노릇해지면 바로 건지면 돼요..


고구마고로케13.jpg

 

완성된 사진을 신랑 폰카로 찍었더니

그리 맛있어보이진 않는다는...


사진이 정말 맘에 안들게 나왔네요... 


고구마고로케14.jpg

 

고구구마 고로케...

솔직히 손이 많이가는 요리예요...

하지만 오늘도 뿌듯합니다... ^^


완성된 사진만 완벽했으면.... 윽....

 

 

‘고구마고로케'의 소중한 이미지는 블로거 ‘함께모아’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘함께모아' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/wbhy8318

1 0
태그 #카놀라유 #고구마요리 #고구마고로케 #고로케 #고로케만드는법 #고로케레시피 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 10월 21일 [월]

[출석부]
롯데리아 양념감자
[포인트경매]
공차 초코 쿠앤크 스무디 L