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​크로크무슈베사멜소스만들기

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크로크무슈 베사멜소스 크로크무슈만들기 베사멜소스만들기 크로크무슈만드는법

 

빵순이는 오늘도 빵요리를 합니다 :)

오늘은 카페에서 먹던크로크무슈 따라하기!!!!

오븐없이 전자렌지로도 만들수있어요

전자렌지요리왕이 되어가는기분ㅋㅋㅋ하하하

간단하게 크로크무슈랑 베사멜소스를 만들어봤어용

크로크무슈는 햄을 넣은 샌드위치에 치즈를 얹어 구운것이랍니다 +_+

그럼 간단하게 크로크무슈랑 베사멜소스 만들기 고고씽해볼까요

 

재료: 베사멜소스- 버터,밀가루,우유,소금

크로크무슈-식빵3장, 햄, 슬라이스치즈2장, 피자치즈, 파슬리

 

크로크무슈.jpg

 

베사멜소스먼저 만들어볼께요

냄비에 버터2숟갈듬뿍, 밀가루2스푼넣고 약불에서 저을께요~!!


크로크무슈2.jpg

 

잘 저어주셔야해요 저는 밀가루가 좀 많이들어간듯?!!!ㅋㅋㅋㅋ 약불에서 잘 저어줍니다

약간 걸쭉해졌어요


크로크무슈3.jpg

 

그다음 우유 100ml정도를 조금씩부으며 저어주세요 계속

그리고 소금한꼬집정도 넣고 저어줍니다!! 그럼완성!! 완전 간단하죠 ㅋㅋㅋㅋ


크로크무슈4.jpg

 

식빵1장에 베사멜소스를 발라줍니다 골고루~!!


크로크무슈5.jpg

 

그리고 슬라이스치즈1장 ~


크로크무슈6.jpg

 

햄~ 올려줍니다

슬라이스햄 사용하셔도 되는데 저는 없어서 목우촌햄을 살짝 구운뒤 올려줬어요~!!

끓는물에 데쳐 올려주셔도 됩니다 '-'


크로크무슈7.jpg

 

그리고 식빵한장 올리고~ 

똑같이 반복합니다

베사멜소스-치즈-햄-식빵


크로크무슈8.jpg

 

요렇게 식빵탑완성!!


크로크무슈9.jpg

 

먹기좋게 미리 반 잘라주었어요~ 이렇게 잘라둬야 먹을때도 편하답니다


크로크무슈10.jpg

 

그리고 마지막으로 베사멜소스-피자치즈-파슬리가루 올려줍니다

파슬리가루는 꼭 없어도 되는 선택사항!!!


크로크무슈11.jpg

 

오븐이 있으신분은 15~20분 구워주시구요

전자렌지 사용하실분은 치즈가 녹을정도로 돌려주시면 됩니다

저는 2분~2분30초정도 돌린거같아요^^


크로크무슈12.jpg

 

짜잔- 피자치즈가 쭉- 늘어졌네요

제가 눌러서 한쪽으로 뭉개졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


크로크무슈13.jpg

 

쭈룩쭈룩 피자치즈 +_+)/!!!!


크로크무슈14.jpg

 

크로크무슈15.jpg

 

크로크무슈16.jpg

 

반을 갈라봅니다 치즈가 쭈욱- 늘어나요!!! 비쥬얼최강ㅋㅋㅋㅋ

베사멜소스,슬라이스치즈,피자치즈가 쭈욱~쭈욱~~!!!


크로크무슈17.jpg

 

크로크무슈18.jpg

 

이렇게 고칼로리음식섭취끝ㅋㅋㅋㅋ

슬라이스햄보다 목우촌햄이나 스팸넣는게 더 짭잘하고 맛있는거같아요

개인취향이지만 저는 짭쪼롬한거 좋아하거든용ㅋㅋㅋㅋ +_+)/

집에 식빵이랑 치즈 있으신분은 간단하게

크로크무슈,베사멜소스도 직접 만들어서 드셔보세용

밖에서 사먹는거보다 만들어먹는게 더더 맛있답니당 +_+)/!!!

 

 

‘크로크무슈'의 소중한 이미지는 블로거 ‘설블리’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘설블리' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/zzz999999

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태그 #크로크무슈 #베사멜소스 #크로크무슈만드는법 #베사멜소스만드는법 #크로크무슈만들기 #베사멜소스만들기 #식빵요리 #간단한식빵요리 #마이민트 #오늘의레시피
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