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메인반찬 레시피 <칠리두부강정> 만들기

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오늘은 또다른 두부요리 '칠리두부강정'을 만들어보았음.

튀김요리는 튀기는게 귀찮아서 잘 안하려고 하지만.. 튀김요리에 한번 빠지면 헤어나올 수 없....


두부는 아직 3모나 남아있고 ㅋㅋ 계란말이만 먹기 아쉬어서 칠리두부강정으로 결정!

맛은 끝내줍니다. 완전 맛있오... 

그럼 레시피 공유합니다요!



▶재료소개 - 계량기준은 밥숟가락과 종이컵

1) 재료 : 두부 1모, 견과류 한줌, 실파 1줄기, 깨 약간, 전분가루or찹쌀가루 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간

2) 양념 : 칠리소스 4스푼, 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 맛술 2스푼, 올리고당 2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 식용유 1스푼

 

칠리두부강정.jpg

 

No1. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금과 후추를 뿌려 밑간하고, 키친타올 위에 얹어 물기를 제거합시다.


칠리두부강정2.jpg

 

No2. 실파는 송송 썰어서 준비해둡니다.


칠리두부강정3.jpg

 

No3. 전분가루나 찹쌀가루로 튀김옷을 입혀주세요.


칠리두부강정4.jpg

 

No4. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 두부를 노릇하게 튀겨줍니다.


칠리두부강정5.jpg

 

No5. 다 튀겨진 두부는 체에 받혀서 기름을 빼주세요.


칠리두부강정6.jpg

 

No6. 양념장을 만들어 팬에 넣고 바글바글 끓여주세요.


칠리두부강정7.jpg

 

No7. 양념의 농도가 걸쭉해지면 튀겨 놓은 두부와 견과류 한 줌을 넣고 섞어줍니다.

 

칠리두부강정8.jpg

 

No8. 접시에 담아서 썰어둔 실파와 깨를 부려주기만 하면 끝.

(깜빡하고 깨를 안뿌려부림..ㅋㅋㅋㅋ)


칠리두부강정9.jpg

 

칠리두부강정10.jpg

 

칠리두부강정.

 

 

 

‘칠리두부강정'의 소중한 이미지는 블로거 ‘냔쥬’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘냔쥬' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/wbhy8318

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태그 #요리 #두부레시피 #메인반찬레시피 #두부요리 #칠리두부강정 #마이민트 #오늘의레시피
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