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[찹쌀탕수육 만드는법]바삭하면서 쫄깃해요!

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바삭바삭 쫄깃한 매력의

:: 찹쌀탕수육 만드는법 ::

 

찹쌀탕수육.jpg

 

안녕하세요 이웃여러분?

오늘도 행복한 하루 

시작하고 계신가요?

언제나 여러분의

행복한 쿠킹라이프를

진심으로 응원하는

요리블로거 대니얼입니다!


찹쌀탕수육2.jpg

 

이번 포스팅에서는

돼지고기 안심을 사용하여

먹음직하게 완성하는

바삭쫄깃 찹쌀탕수육 만드는법

레시피로 여러분과 

함께하려고 합니다.

집에서 만들어 더욱

 푸짐하게 즐길 수 있는

매력적인 레시피,

지금 함께 시작 해 볼까요?

 

 

# 돼지고기 영양정보.

돼지고기는 부위에 따라

근섬유의 조성과

 지방의 함량 차이가 커서

육질이 다르고,

그 결과 맛과 영양면에서도

꽤 많은 차이가 있습니다.

따라서, 제대로 된 음식 

맛을 내기 위해서는

 요리에 따라 용도에 맞는

 적당한 돼지고기 부위를

구입하는 것이 중요합니다.


[참고자료-네이버음식백과]

 


찹쌀탕수육3.jpg

 

[1인기준 필요한재료]

돼지고기안심200g,전분4T,찹쌀가루6T,

간장1T,다진마늘1t,바질가루1/2t,

후추1/3t,식용유1T


[탕수육소스재료]

황도1/2캔,양파1/2개,대파1뿌리,

홍&청피망1/4개씩,캔죽순 반캔,

굴소스1T,식초4T,물100mL,설탕6T,소금1/2t,

물녹말(전분2T:물4T)


[그 밖의 재료]

튀김용기름 약500mL

 

찹쌀탕수육4.jpg

 

[1]먼저 손을 깨끗하게 씻고

필요한 재료를 준비 해 주세요.


찹쌀탕수육5.jpg

 

[2] 돼지고기 안심은 먹기 좋게

1.2cm x 4cm정도로 잘라주시고 


전분4T,찹쌀가루6T,

간장1T,다진마늘1t,바질가루1/2t,

후추1/3t,식용유1T


위의 재료를 사용하여

밑간해서 준비할게요.


찹쌀탕수육6.jpg

 

[3] 대파,양파,피망,죽순 등의 채소는

슬라이스하여 먹기 좋게

소스용 재료로 준비 해 주세요.


찹쌀탕수육7.jpg

 

[4] 중불에서 5분간 예열한 기름에

탕수육 반죽을 떼어 튀겨주시고

1차 초벌 튀김한 다음

찹쌀가루 2T정도를

두껍지 않게 솔솔 뿌려

다시 달아 오른 기름에

1~1.5분간 재벌튀겨주세요.


찹쌀탕수육8.jpg

 

[5] 자, 이제 소스를 만들 차례!

강불에서 3분간 예열한 팬에

준비한 채소를 모두 넣고

달달 볶다가 황도를 넣고


굴소스1T,식초4T,물100mL,

설탕6T,소금1/2t


위의 재료를 넣고

간을 맞추어 살짝 끓이시다가

물녹말(전분2T:물4T)로

농도를 맞추어 주시면

맛있는 탕수육 소스 완성!


재벌튀겨 더욱 바삭한

탕수육 위에 준비 된

소스를 끼얹어 주시면

맛있는 찹쌀탕수육 만드는법 완성!!


찹쌀탕수육9.jpg

 

찹쌀탕수육10.jpg

 

쫄깃한 속살과,

겉면에 바삭함이 더해져

더욱 색다른 레시피랍니다.

재벌튀김 할 때

살짝 덧가루 느낌으로

찹쌀가루를 뿌려 튀겨내면

오히려 바삭함이 더해져서 좋아요!


찹쌀탕수육11.jpg

 

1) 찹쌀가루 넣어 반죽하기.

찹쌀가루의 쫄깃함이

전체적으로 더해져서 더욱 좋아요.


2) 돼지고기 안심 사용하기.

안심부위 특유의 담백함이

맛을 더욱 높여줍니다.


찹쌀탕수육12.jpg

 

오늘은 바삭하면서

 쫄깃한 매력을 동시에 가진

찹쌀탕수육 만드는법 레시피로

여러분과 함께 했습니다.

주말에 음식을 시켜드시는 것 대신

이렇게 색다르게 집에서

직접 만들어 드시는건 어떨까요?

 

찹쌀탕수육13.jpg

 

‘찹쌀 탕수육'의 소중한 이미지는 블로거 ‘메이플 대니얼’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘메이플 대니얼' 님의  블로그  바로가기

 https://blogdanielland.blog.me

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태그 #탕수육 #찹쌀탕수육 #탕수육만드는법 #탕수육레시피 #찹쌀탕수육레시피 #오늘의레시피 #마이민트
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