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밥통 유자카스테라 레시피

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 예전에 귀하디귀한 유자차 포션을 얻은게 있어서

이것을 활용하여 유자카스테라를 맹글어 보았습니다.

 

유자 카스테라.jpg

 

<재료>

 

유자액 2숟가락, 박력분 1과 1/2종이컵,

설탕 1과 1/2종이컵, 계란 2개,

버터 2와 1/2숟가락, 두유 4숟가락

 

※ 꼬마마로는 살짝 박력분 같은(쿠키 같은

퍼석거리는 식감 만들때 사용하는 밀가루)

호밀가루 밀가루를 사용하였는데요.

강력분(빵용 밀가루)을 사용하시면 약간

쫀득거리는 식감을 얻을수 있고,

일반 밀가루(중력분)으로 하셔도 무방합니다.


유자 카스테라2.jpg

 

유자 카스테라3.jpg

 

- 우선 계란 2개에 설탕 1과 1/2종이컵을 넣고

나무젓가락으로 빛의 속도로(한 500번쯤?)

팔 파질때까지 휘휘 섞어준다.


유자 카스테라4.jpg

 

- 거기에 두유 4숟가락과 실온에 녹인 버터

2숟가락을 넣어 준다음


유자 카스테라5.jpg

 

- 유자액 2숟가락을 넣어서 휘휘 또 섞어준다음


유자 카스테라6.jpg

 

- 박력분 밀가루 1과 1/2종이컵을 넣고


유자 카스테라7.jpg

 

- 또 섞어준다.


유자 카스테라8.jpg

 

- 그 다음 베이킹 해줄 밥통에 유자카스테라가

붙지 말라고 버터 1/2숟가락을 

주걱으로 밥통 구석구석에 발라주곰,

 

유자 카스테라11.jpg

 

- 버터가 잔뜩 발라진 밥통에 반죽을 넣어준후에, 

밥통을 아래로 탕탕 두세번 쳐준다.


※ 예전에 문화센터 몇번 다닐때 배운게;;

이래야 빵에 기포가 줄어든다 하더라구요

 

유자 카스테라9.jpg

 

- 취사를 한번 눌러주면


유자 카스테라10.jpg

 

유자 카스테라19.jpg

 

유자 카스테라20.jpg

 

향긋한 유자향이 솔솔 풍기는

밥통 유자카스테라 완성!!

 

 

‘유자 카스테라'의 소중한 이미지는 블로거 ‘꼬마마로’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘꼬마마로' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/engenim

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