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도토리 묵밥 만들기,건강밥상

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도토리 묵밥 만드는법,건강밥상


도토리 묵밥 만들기,레시피

 

도토리묵밥.jpg

 

지난달에 만들어 먹었던 도토리묵밥이에요.

도토리가루가 남아 있어서는 집에서 직접 만들었던

도토리묵은 만들고나자마자 젤먼저 들었던 생각이,

바로 도토리 묵밥을 만들어 먹어야겠다는거였어요.

 

따끈한 멸치육수 국물 만들어서는,

정성껏 준비한 도토리묵을 썰어 가득넣고

양념한김치,김가루,계란지단을 올려 완성했지요.

진한 도토리묵이 가득이라 정말 맛있었던 생각이나요.

나중엔 밥까지 말아먹으면 더 든든하고말이에요. 

집에서 직접 만든 도토리묵이라 더 건강한 느낌의

고마운 저녁밥상이 되었던것같아요.


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도토리 묵밥 만들기,건강밥상

 

도토리묵밥은 따끈한 육수국물과 함께라면,

추운겨울에도 정말 든든하게 맛나게 한끼 먹을수 있는것같아요.

 

냄비에 물을 넉넉히 담아주고는,

다시마,국물용멸치,건새우,건표고버섯,파뿌리를 

넣어서는 끓여 멸치국물 육수를 만들어주었어요.


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집에서 직접 만든 도토리묵은,

도마에 올리고는

길다랗게 적당히 썰어주었어요.

이날 만들었던 도토리묵이 세개였는데,

저희 세식구 넉넉하게 저녁밥상에 먹기에는

도토리묵 한개반을 썰어넣으니 딱 좋더라구요.


도토리묵밥7.jpg

 

도토리묵밥8.jpg

 

계란지단도 만들어서는 썰어주고,

김치도 조금 꺼내서는 잘게 썰어서 

설탕,참기름등의 양념을 넣어 버무려 준비했어요.


도토리묵밥9.jpg

 

계란지단도 만들어서는 썰어주고,

김치도 조금 꺼내서는 잘게 썰어서 

설탕,참기름등의 양념을 넣어 버무려 준비했어요.


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도토리묵밥11.jpg

 

그리고는 양념해둔 김치,

계란지단,김가루를 듬뿍 올려주었어요.


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마지막으로 제가 집에서 직접 볶아서는

고소함이 가득가득한 깨를 갈아서는 넣어주었지요.


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이렇게 도토리 묵밥이 완성 되었어요.


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도토리 묵밥 만들기,건강밥상


도토리 묵밥이 특별하게 엄청 맛나거나 그런건 아니지만,

은은하게 맛있고 정겨운 느낌의 음식이기도 하잖아요.

냠냠~~~

따끈한 국물이랑 어우러지는 그맛은 정말 굿이었던것같아요.

특히나 나중에 도토리묵이 어느정도 남아 있을때,

밥을 조금 말아서는 같이 떠먹을때 정말 기분 좋았지요.

 

잇님들, 정말 보고싶었어요 ♡

그동안 몸컨디션이 넘 안좋아서는,

정말 한참을 블로그를 놓을수밖에 없었는데..

어제 애정이웃님들의 블로그에 들어가서 인사를 조금씩 남기면서,

정말정말 제맘이 행복한마음이 가득 채워지는것같더라구요.

작년처럼 하루에도 여러번씩 찾아뵙기는 아직은 힘들겠지만,

그래도 최선을 다해 조금씩 소중한 제 블로그 공간을 만들어보려고요.

올해도 모두들 화이팅이에요.

새해복 많이 받으세요 ♡

 

도토리묵밥19.jpg

 

도토리묵밥20.jpg

 

‘도토리묵밥'의 소중한 이미지는 블로거 ‘키티’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘키티' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/kitty4266

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