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멸추김밥 혹은 멸치김밥 입니다.

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이번 주는 마트에 출석 도장을 많이 찍었네요. 어쩌다 보니~

그래도 맨날 끼니 되면 뭐 해 먹지?를 고민하게 되는 거 같아요,

일주일씩 식단표를 짜야 하는지...

어쨌든 오늘은 계획에 없었는데 멸치김밥을 말았어요.

오늘 하려고 한 고기가 핏물을 빼고 양념에 하루를 재워야 해서... 다른 메뉴가 필요했지요.

제목은 멸추김밥, 멸치김밥이라고 했지만 멸치가 없어서 실치로 했답니다.

근데 실치김밥은 뭔가 좀 그래서... 멸치나 멸추로 할게요.

 

멸추김밥.jpg

 

실치 & 멸치  100g

밥 2공기

깻잎

청양고추 2개

통깨

기름



실치 양념 - 고추장 1T, 간장 1T, 올리고당 2T, 고춧가루 0.5T, 간 마늘 0.5T

밥 - 단촛물, 소금, 참기름


멸추김밥2.jpg

 

실치나 멸치나  아무것도 넣지 않고 팬에 볶아주세요.

이렇게 볶으면 비린 맛도 날아가고 부스러기를 걸러낼 수 있답니다.


멸추김밥3.jpg

 

고추장 1, 간장 1, 올리고당 2, 고춧가루 0.5, 간 마늘 0.5를 넣고 실치볶을 양념장을 만들어 둡니다.


멸추김밥4.jpg

 

실치는 볶은 후에 체에 걸러서 부스러기를 걸러내주시고

기름을 붓고 청양고추 2개를 다져서 넣어줬습니다.


멸추김밥5.jpg

 

불은 약불로 해주시고 양념장을 전부 넣고 양념을 고르게 섞어줍니다.


멸추김밥6.jpg

 

참기름과 통깨를 뿌려줍니다.


멸추김밥7.jpg

 

반찬으로 그냥 먹어도 맛있는 실치볶음입니다.

양념이 되어 있어서 반찬으로 먹어도 좋아요.


멸추김밥8.jpg

 

맨밥보다는 양념을 해주면 더 맛있겠죠?

단촛물과 소금, 참기름을 넣어서 밥에 양념을 해줬습니다.


멸추김밥9.jpg


김은 4등분해서 잘라주고 깻잎은 2등분해서 준비하고 

김, 밥, 깻잎, 실치볶음을 넣고 돌돌 말아줍니다.


멸추김밥10.jpg

 

김 한장으로 말아서 자르는 거보다 이렇게 미니김밥으로 만들어 놓으면 집어먹기 좋아요.

첫번째 만든 거 내 입으로~ 한입 베어무니 음~ 좋으네요.


멸추김밥11.jpg

 

참기름 바르고 통깨 솔솔 뿌리면 멸치김밥이 된답니다.

청양고추가 들어가서 멸추김밥이라고 해도 되겠죠?


멸추김밥12.jpg

 

실치로 볶았지만 멸추김밥


멸추김밥13.jpg

 

멸추김밥14.jpg

 

멸추김밥15.jpg

 

멸추김밥16.jpg

 

멸추김밥17.jpg

 

멸추김밥18.jpg

 

하나씩 집어먹기 좋은 미니김밥이랍니다.

재료도 간단한 멸추김밥 주말에 만들어 드세요.

 

 

 

‘멸추김밥'의 소중한 이미지는 블로거 ‘바겨사’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘바겨사' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/pmj9475

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태그 #멸추김밥 #멸치김밥 #미니김밥 #김밥말기 #마이민트 #오늘의레시피
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