본문

레시피 > 메인반찬

알배기 배추김치 담그기 (:

조회 : 2,229 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

알배기 배추김치 담그기 (: 

 

알배기 배추는 그냥 씹어먹어도 맛있는 배추라,

초보주부도 맛있는 김치를 만들 수 있게 해주는

고마운 재료예요 !

샤브샤브에 몇 쪽 넣고 남은 알배기 배추로도

겉절이나 맛김치 담궈 먹으면 맛있어요.


얼마 전 장볼때 산 알배기 배추 두 포기로

배추김치 담궜는데 만들기 쉽고 

생각보다 맛있어요(:

 

알배기배추김치.jpg

 

배추는 소금에 10시간 이상 절여 준비.


알배기배추김치2.jpg

 

저는 이번에 당근이랑 쪽파만 넣고 만들었어요.

양파를 갈아서 양념에 넣으면 더 맛있지만

귀찮으면 생략 ^^;;


알배기배추김치3.jpg


찹쌀풀 준비.


알배기배추김치4.jpg

 

쪽파,당근에다가 

고춧가루,까나리 액젓,새우젓,설탕,간마늘 넣고

조물조물 하다가 


알배기배추김치5.jpg

 

요렇게 잘 섞인 상태에서


알배기배추김치6.jpg

 

맛을 일단 봐 보고 간이 딱 맞겠다 싶으면,



알배기배추김치7.jpg

 

찹쌀풀을 넣고 섞어서

김치 양념소를 만들어요 ~


알배기배추김치8.jpg


찰진 양념소가 완성 되었어요 ^^


알배기배추김치9.jpg

 

소금에 잘 절여진 배추에 버물버물 

꼼꼼히 발라주고 통에 잘 넣어주면 끝~


알배기배추김치10.jpg

 

담자 마자 먹어보니 맛있어여 ^_____^

역시 김치는 생김치!


알배기배추김치11.jpg

 

하루 상온에 뒀다가 열어 보니,


알배기배추김치12.jpg

 

이렇게 양념이 잘 스며든 모습 ^^


알배기배추김치13.jpg

 

쭉쭉 찢어서 밥이랑 먹어봐여 ( ̄▽ ̄)


알배기배추김치14.jpg

알배기배추김치15.jpg


배랑 양파를 갈아서 넣으면 더 맛나겠지만

그냥 이렇게 만들어도 맛있어여 ~

깔끔한 맛으로 ^_^


알배기배추김치16.jpg

 

그리고 김치는 역시,

손으로 쫙쫙 찢어서 밥 위에 척 걸쳐 먹어야

제 맛!!!


간단히 몇 일 두고 먹는 용으로 

쉽게 만들 수 있어서 생김치 좋아하시는 분들은

좋아하실 것 같아요 ♪

있는 재료로 만드느라 정말 들어간 거 별로 없지만

밥 반찬으로 먹기 좋아요 ^^

 

 

‘알배기 배추김치'의 소중한 이미지는 블로거 ‘앙앙월드’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘앙앙월드' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/britney1001

2 0
태그 #알배기배추김치 #배추김치담그기 #배추김치 #김치 #배추김치레시피 #김치레시피 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
글쓰기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 9월 16일 [월]

[출석부]
야쿠르트 그랜드
[포인트경매]
세븐일레븐 3천원권