본문

레시피 > 국·탕

계란국 끓이는법 누구나 간단하고 쉽게

조회 : 1,124 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

안녕하세요? 달콤긍정이에요 

무더운 여름 어떻게들 보내고 계신가요? 

요즘 휴가철이다 보니 다들 시원한 바캉스 즐기고 계시겠죠?

저도 지난 주 사랑하는 가족과 제주도에 다녀왔답니다

신랑님 없이 세 아이를 데리고 다녀오다 보니 힘들었지만.. 

그래도 나름 재미있었다는요..

 

계란국.jpg

 

오랜만에 집에 오니 마땅히 먹을 반찬은 없고... 

그렇다고 사먹을 수도 없고.. 

간단하게 계란국을 끓여 먹었는데요 

끓이는법이 간단해서 요리 초보도 쉽게 할 수 있답니다

특히나 바쁜 아침에 휘릭 만들어 냠냠 든든하게 먹고 갈 수 있는데요

지금 바로 알려드릴게요

 

계란국2.jpg

 

계란국 끓이는법 재료는

 

계란 3개(큰거는 2개)

대파 1대

국간장 1큰술, 소금 0.5큰술

국물멸치 7~10마리

 

계란국3.JPG

 

재료 준비를 해볼까요

 

계란국 끓이는법 재료가 너무 간단하다구요? 

그만큼 만드는 것도 쉽고 간단한데요

우선 계란 3개를 젓가락을 이용해 잘 풀어 줍니다

 

계란국4.jpg

 

대파는 먹기 좋게 쫑쫑 썰어 준비 합니다 

 

계란국5.JPG

 

담백하고 맛있게 즐기려면 멸치육수를 내주면 되는데요

귀찮고 바쁘다면 그냥 물로 끓여 주어도 괜찮답니다 

여기서 계란국 끓이는법 한 가지 팁을 알려드릴게요

멸치를 오랫동안 우리게 되면 비린맛이 강해지는데요

물이 끓기 시작하면 바로 건져내어 줍니다

 

계란국6.jpg

 

맛있는 계란국 끓여볼까요

 

멸치를 건져냈다면.. 풀어놓은 계란을 넣어 줍니다

 

계란국7.jpg

 

끓는 물에 넣고 마구 저어주면 지저분해질 수 있는데요

살짝만 휘릭 저어 줍니다

 

계란국8.JPG

 

계란국 끓이는법 양념도 참 간단하지 않나요? 

국간장 1큰술과 소금 0.5큰술을 넣어 줍니다 

이 때 간을 보는데 살짝 싱겁다 싶으면 소금의 양을 조금 더 넣어 줍니다

 

계란국9.jpg

 

끓이다가 넘칠 수 있으니 불은 중불로 바꿔 줍니다

오래 끓일 필요 없는 거 다들 아시죠?

 

계란국10.jpg

 

마지막으로 대파를 넣고 1분간 끓여준 후 불을 꺼 주면 완성! 

어때요? 정말이지 간단하지 않나요?

요리를 하는 시간도 10분이 채 걸리지 않았답니다

 

계란국11.jpg

 

예쁘게 담아 맛있게 먹어 볼까요

 

먹기 전 예쁘게 담아 보았는데요

애정하는 레블링 스노우볼에 담아내니 먹음직스러워 보이네요 

바쁜 아침 간편하게 끓여서 먹고 가면 

하루 종일 든든하게 보낼 수 있답니다 

 

계란국12.jpg

 

바쁜 아침 뿐만 아니라 저처럼 딱히 끓일 국이나 찌개가 없다면.. 

아이들과 함께 담백하게 즐기고 싶다면.. 

요리를 못하는 초보도 쉽고 간편하게 끓일 수 있으니 좋겠죠?

 

계란국13.jpg

 

간단하게 끓여도 맛은 으뜸이라는 거! 

담백한 국물 맛에 밥 한 공기 뚝딱! 

갓 지어낸 쌀밥 넣어 후루룩 먹으면 그게 바로 행복 아닐까 싶네요

 

계란국14.jpg

 

영양도 듬뿍~ 입 맛 없을 때에도 엄지척! 

따끈한 국물이 생각날 때~~ 

호호 불어가면서 먹는 건 어때요? 

 

그럼 잇님들 즐거운 바캉스 휴가 보내세요

 

맛집
‘계란국’의 소중한 정보는 ‘달콤긍정’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘달콤긍정’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/1524sck
2 0
태그 #계란국 #계란꾹끓이는법 #계란 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
글쓰기

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2018년 11월 22일 [목]

[출석부]
카페라떼 Tall
[포인트경매]
롯데리아 쉑쉑치킨