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삼색유부초밥 만드는 법

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먼 남쪽에서부터 개화가 시작되어 

서울 여의도 윤중로에도

벚꽃이 만개해 절정을 이룬다고 한다.

매년 벚꽃이 흐드러지게 피면 

벚꽃길을 걸으며 나들이 갈 생각에 

벌써부터 마음이 설렌다.

 

나들이 갈때 마다 간단하게 도시락을 준비해

꽃구경 하며 야외에서 먹는 도시락 또한 

꽃구경 못지 않은 즐거움을 준다.

 

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새콤달콤한 유부초밥에 

꼬들꼬들한 단무지 넣어 씹는 식감도 재미지다.

 

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손끝에서 빚어지는 유부초밥에 다양한 토핑을 올려 화려한 비주얼로 탄생한

'삼색유부초밥' 마치 꽃이 핀듯한 모양이 오감을 자극한다.

유부초밥의 비주얼에 반하고 맛본 순간 입에서 느껴지는 식감에 반하는

'삼색유부초밥' 만들어 봄나들이 가는 것은 어떨까 한다.

 

 

삼색유부초밥

재료 & 단촛물재료 준비하기

1인분/ 30분소요/ 난이도★☆☆

1컵=200ml, 1큰술=15ml, 1작은술=5ml

(계량스푼, 계량컵 사용)

 

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【재료】

밥 1공기

유부 6개

맛살 4개

당근 1/3개

꼬들단무지 적당량

마요네즈 2큰술

 

【단촛물재료】

식초 1작은술

설탕 1/2작은술

소금 한꼬집

 

삼색유부초밥 레시피

 

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1

유부초밥 위에 얹을 고명 맛살은 가늘게 찢어 마요네즈2큰술에 버무려 주고

당근과 꼬들단무지는 잘게 다져 준다.

잘게 다져진 당근은 기름두른 팬에 볶아 준다.

 

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2

따뜻한 밥에 단촛물재료 식초1작은술, 설탕1/2작은술

소금 한꼬집을 넣어 섞어 준다.

유부에 간이 배어 있기 때문에 감안해서 단촛물을 넣어 준다.

 

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3

유부는 꼭 짜고 양념한 밥을 한입 크기로 뭉쳐 유부에 반 채워 주고

밥 위에 마요네즈에 버무린 맛살, 꼬들단무지, 당근을 순서대로 올려준다.

 

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4

삼색유부초밥을 접시에 담아 완성한다.

 

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달달하고 짭조름한 유부에 새콤한 밥을 쏘옥 넣고

삼색고명 듬뿍 올라간 삼색유부초밥 한입 가득 넣으면 어깨춤이 절로 난다.

 

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시판유부와는 전혀 다른 진한 맛에 마요네즈의 고소한 맛이 더해져 

배부른데도 자꾸만 손이 간다.

 

삼색유부초밥18.jpg

 

The건강한반찬의

같은 듯 다른 요리

 

 

 

맛집
‘삼색유부초밥’의 소중한 정보는 ‘The 건강한반찬’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘The 건강한반찬’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/18chan
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태그 #유부초밥 #삼색유부초밥만드는법 #유부초밥만들기 #유부초밥 #The건강한반찬의cookingstory #마이민트 #오늘의레시피
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